MACROBIOTICA

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AGAR AGAR EN COPOS - 50 Gr PRON AGAR
disponible
ALIMENTACIÓN

AGAR AGAR EN COPOS - 50 Gr PRON AGAR

8437012570030
4,30 €
Descripción Bolsa de plástico transparente con otra variedad de presentación del agar, recomendado para los que consumen con frecuencia el agar y no necesitan dosificarlo. Peso neto: 50 g.
ALGA ESPIRULINA EN POLVO ECO 100%  125 Gr.
Sin stock
ALIMENTACIÓN

ALGA ESPIRULINA EN POLVO ECO 100% 125 Gr.

8422791008423
7,50 €
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Alga espirulina Bio en polvo 125 g de Vegetalia. Muy rica en proteínas y con alto contenido en aminoácidos esenciales. Rica en minerales como el hierro y el zinc, que ayudan a prevenir anemias ferropénicas y para fortalecer el pelo, las uñas y la piel. Sugerencias: Se puede consumir con agua, batidos, ensaladas, sopas, salsas y postres. Dosis...
ALGA KOMBU LAMINARIA BIO   EL GRANERO INTEGRAL
disponible
ALIMENTACIÓN

ALGA KOMBU LAMINARIA BIO EL GRANERO INTEGRAL

8422584026252
3,90 €
El alga Kombu contiene ácido algínico. Al ingerirlo, nos ayuda a sentirnos saciados, mantener el normal estado de nuestro aparato digestivo, contribuyendo a regular el tránsito intestinal y absorbiendo parte de las grasas, como el colesterol que serán expulsadas con las heces. Por ello, las personas que quieran controlar su peso pueden incorporar 3-4...
ALGA NORI PARA SUSHI 7 HOJAS 17 Gr. BIOSPIRIT
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ALIMENTACIÓN

ALGA NORI PARA SUSHI 7 HOJAS 17 Gr. BIOSPIRIT

8429837004524
5,60 €
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Láminas de alga nori, utilizadas habitualmente en platos japoneses para elaborar o condimentar, por ejemplo, sushi o bolas de arroz. Aunque tiene una infinidad de usos en la cocina, pudiendo acompañar prácticamente cualquier plato. Modo de empleo: Tostar antes de usar.
ALGA WAKAME BIO 50 Gr. EL GRANERO INTEGRAL
disponible
ALIMENTACIÓN

ALGA WAKAME BIO 50 Gr. EL GRANERO INTEGRAL

8422584026047
5,95 €
El alga Wakame tiene un ligero sabor a pescado, pero no muy intenso y es muy empleada en la gastronomía asiática. Su composición es similar a la del alga Kombu, por lo que sus propiedades también lo son: Gracias a su contenido en ácido glutámico consigue ablandar las fibras de los alimentos junto a los que se cocina, acortando el tiempo de cocción de...
ALGAS SUSHI NORI TOSTADAS 25 Gr. LA FINESTRA AZUL CIELO
disponible
7,05 €
Descripción Alga Nori Tostada de La Finestra Sul Cielo, ideal para la elaboración de todo tipo de sushi vegetal. De color negro y sabor delicado, también puede utilizarse como condimento o para envolver cereales y verduras. Modo de empleo Se recomienda colocar una hoja de Nori Sushi en una estera de bambú y extienda el arroz sobre el alga....
CHLORELLA  ECO (con pared celular rota) 125 Gr.
Sin stock
12,00 €
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Alga Chlorella en Polvo ECO 125gr El alga Chlorella es un alga verde unicelular de agua dulce. Es de las formas de vida más primitivas del planeta. Su origen se remonta a más de 600 millones de años. Su estructura genética se ha mantenido intacta debido a la extrema dureza de su membrana celular. Contiene un fitonutriente que solo se encuentra en la...
CLORELLA 90 Gr. DRASANVI
Sin stock
ALIMENTACIÓN

CLORELLA 90 Gr. DRASANVI

8436044516092
18,65 €
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El alga Chlorella, es un alga unicelular, pero su pequeño tamaño, no va relacionado con su interesante valor nutricional: Rica en proteínas, lo que supone una excelente fuente de aminoácidos, vitaminas (ácido pantotenico, ácido fólico, biotina, vitamina B2 y B12) y minerales (hierro, zinc y fósforo). El alga chlorella se recoge en aguas claras de...
MACA BIO EN POLVO  250 Gr. BIOGREEN HOUSE
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ALIMENTACIÓN

MACA BIO EN POLVO 250 Gr. BIOGREEN HOUSE

8436037964862
9,60 €
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La raíz de maca es un tubérculo usado por la cultura inca para tratar muchas enfermedades. Esta maca es una de las pocas que puede sobrevivir en las duras condiciones de los Andes peruanos. Tiene propiedades revitalizantes, ayuda al sistema nervioso y favorece la regulación hormonal. Alto contenido en Hierro Alto contenido en Calcio Alto...
MISO ARROZ RIZ
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MISO ARROZ RIZ

3431590013991
4,65 €
Descripción: El miso de arroz DANIVAL surge de una doble fermentación natural: * la primera fermentación aeróbica (inoculación del cereal por el hongo Aspergillus oryzae con circulación de aire) dura 3 días y da el koji, * La segunda fermentación anaeróbica (sin circulación de aire) es más larga. Los misos de arroz DANIVAL se refinan durante 6...
MISO BLANC - SHIRO MISO DANIVAL
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ALIMENTACIÓN

MISO BLANC - SHIRO MISO DANIVAL

3431590013984
4,75 €
Miso blanco shiro 200g Danival Bio. Shiro miso blanco pasteurizado ecológico de soja y arroz con koji. Condimento tradicional japonés para diluir en caldo y añadir al final de la cocción. Ingredientes: Arroz*, soja*, agua, sal marina, koji (Aspergillus oryzae). *de cultivo ecológico. Se puede tomar disuelto en agua, añadido en sopas, salsas,...
MUGI MISO CEBADA ECO ( no pasteurizado) BOTE 300 Gr.  CLEARSPRING
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9,90 €
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Mugi miso de cebada, no pasteurizado Clearspring 300g Producto ecológico. Alto valor proteico. Regenera y conserva la flora intestinal. Ayuda a disolver el colesterol. Miso apto para veganos. Por qué comprar Mugi Miso de Cebada No Pasteurizado Ecológico Clearspring El mugi miso de cebada no fermentado se compone de la fermentación de...
TEMPEH BIO 175 Gr.  EL GRANERO INTEGRAL
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ALIMENTACIÓN

TEMPEH BIO 175 Gr. EL GRANERO INTEGRAL

8422584048223
4,80 €
Tempeh de Agricultura Ecológica El Granero Integral. Conserva vegetal. El Tempeh es un alimento que se produce al fermentar la soja que se presenta en forma de pastel. Es muy nutritivo y contiene muchos ingredientes buenos para la salud: isoflavonas, proteínas y aminoácidos. Modo de empleo: puede cocinarse a la plancha, frito, rebozado, etc. También...
TOFU BIO  250 Gr. EL GRANERO INTEGRAL
disponible
ALIMENTACIÓN

TOFU BIO 250 Gr. EL GRANERO INTEGRAL

8422584053074
4,00 €
INFORMACIÓN Categoría Alimentación Familia Preparados Vegetales de Larga Duración Subfamilia Tofu Seitán y Tempeh Referencia 015307 Código de barras 8422584053074 Ingredientes soja 63%, agua y gelificante: nigari*. Puede contener trazas de gluten. (*)=De cultivo ecológico. Modo de empleo se puede tomar al...
UMEBOSHI ENTERA ECO 80 Gr, BIOCOP
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ALIMENTACIÓN

UMEBOSHI ENTERA ECO 80 Gr, BIOCOP

8423903050583
5,99 €
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BIOCOP INGREDIENTES GENERALES: INGREDIENTES ALERGENOS: DETALLE INGREDIENTES : Ciruelas Ume* 78,8%, sal marina 15,7%, Hojas shiso* 5,5%. *De agricultura biológica. Ingredientes: Ciruelas Ume* 78,8%, sal marina 15,7%, Hojas shiso* 5,5%. *De agricultura biológica. Uso: Tomarlas con arroz, ensalada o pasta. Se recomienda tomar una...
UMEBOSHI ENTERAS CON HOJAS DE SHISO 150 Gr. MIMASA
Sin stock
14,35 €
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Umeboshi Entera 150gr tarrina MIMASA El Umeboshi es una variedad de ciruela Japonesa , UME (ciruela) y BOSHI (deshidratada), Estimula el intestino, el hígado y la vesícula biliar alcalinizando nuestra sangre y aumentando nuestras defensas. Presentación: Entera tarrina 150gr Composición: La Umeboshi es una ciruela sin madurar fermentada...
UMEBOSHI PASTA 250 Gr. TERRASANA
disponible
ALIMENTACIÓN

UMEBOSHI PASTA 250 Gr. TERRASANA

8713576273229
7,55 €
Umeboshi pasta 250 gr MUSO TERRASANA La pasta Umeboshi de Muso Terrasana es un alimento natural elaborado a base de pasta de ciruela con un alto contenido en proteína, minerales y grasa. Además contiene ácido pícrico que fortalece la unión del hígado y los riñones a los residuos tóxicos en el cuerpo para disolverlos y eliminarlos. Envase de 250 gr.
VINAGRE DE UMEBOSHI 500 ml. LA FINESTRA AZUL CIELO
disponible
4,75 €
El vinagre de umeboshi se obtiene filtrando el vinagre salado extraído de la maduración del umeboshi. Se utiliza como un vinagre normal, que al ser salado, permite terminar una ensalada añadiendo sólo un poco de este vinagre. También puede usarse en salsas para verduras añadiendo una cucharada de Tahin, dos cucharadas de Vinagre de umeboshi y mezclar...
VINAGRE DE UMEBOSHI OHINDO 250 ml. LA FINESTRA AZUL CIELO
Sin stock
3,00 €
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Calidad macrobiótica original japonesa Vinagre de umeboshi 250 ml El vinagre de umeboshi se obtiene filtrando el vinagre salado extraído de la maduración del umeboshi. Se utiliza como un vinagre normal, que al ser salado, permite terminar una ensalada añadiendo sólo un poco de este vinagre. También puede usarse en salsas para verduras añadiendo...

Dieta macrobiótica

Reglas generales

Con el avance de las enseñanzas orientales, en particular, el budismo zen hacia el oeste, el estilo de vida practicado en el este comenzó a ganar popularidad entre los habitantes de los países occidentales y, como resultado, aparecieron muchos seguidores. En base a ellos, una técnica nutricional llegó a ser conocida como macrobiótica (larga vida) dirigida a garantizar la longevidad, la salud y el aumento de la actividad mental / física de una persona. El principio fundamental es la filosofía de equilibrar el Yin y el Yang en el cuerpo, con el equilibrio adecuado para lograr la armonía entre el mundo externo e interno, volverse saludable y lleno de energía.

Es el sistema de nutrición que cumple con los principios de la nutrición macrobiótica. Según esta tendencia, todos los alimentos son yin o Yang. Los productos Yin son dulces, fríos, pasivos, los productos Yang son salados, calientes y agresivos. Según Osawa, los "portadores" de la energía pura (concentrada) de Yang son un huevo, carne, calabaza, zanahorias, caviar de pescado, rábano picante, salvia, achicoria, perejil, ginseng y muchos otros. 

El objetivo principal al compilar una dieta macrobiótica es mantener un equilibrio de energía yin y yang con la excepción de productos exclusivamente "masculinos" / "femeninos" (azúcar, quesos, productos lácteos, carne, bayas), ya que, para equilibrar Las "energías" concentradas entre sí son muy difíciles, pueden introducir un desequilibrio en el cuerpo. Existe una tabla especial de productos con fuerte, medio y débil. 

A los principios básicos de la nutrición macrobiótica: 

  • La dieta es una parte integral de un ioeno macrobiótico permanente, no temporal
  • Solo se incluyen en la dieta productos orgánicos sin colorantes, conservantes cultivados en su región de residencia y de acuerdo con las estaciones del año.
  • Los alimentos deben masticarse completamente (al menos 60 veces).
  • Cocine / coma solo con alegría.
  • Come solo cuando tengas hambre.
  • Equilibrio en el menú diario (evitar productos fuertes de yin / yang), la proporción de cereales debe ser del 50% de la dieta diaria, vegetales frescos y cocidos - 25%, productos proteicos (soja, pescado, mariscos) -10% 15% y asignados a la cuota de sopas.
  • Limitación de la ingesta de líquidos (jugos de basura, té, café, bebidas azucaradas).
  • Se permite cocinar solo con sal marina.
  • Comidas solo en el modo "cocinado", excluyendo el calentamiento del plato.

La parte principal de la dieta debe ser: 

Granos sin refinar (arroz integral silvestre en lugar de blanco al vapor) y especies locales (cebada, trigo sarraceno, cebada, mijo). Como fuente de energía equilibrada, yin y yang.

Las legumbres (guisantes, frijoles, lentejas y otras macrobiota no se clasifican como cereales, sino como productos proteicos) cuya participación en la dieta debe ser de alrededor del 10%.

Verduras: Se da preferencia a las verduras de forma redonda, por ejemplo, los cultivos de raíces. Sin embargo, están excluidos de la lista como papas "desequilibradas". Se recomienda especialmente incluir en la dieta todas las variedades de repollo, calabacín, rhodo, zanahorias. Su proporción puede alcanzar el 25% de la dieta diaria.

Productos de soja, queso de soja, salsa de soja, pasta para la sopa de miso para la fertilidad Es importante no consumir soja genéticamente modificada.

El pescado y el marisco son la principal fuente de proteína animal. Sin embargo, su uso está limitado a 2-3 veces / semana (principalmente platos horneados de pescado blanco fresco con un mínimo de especias). No se permite el uso de productos de pescado semiacabados como palitos de cangrejo.

Desde Herbolariarbonatur estaremos encantados de poder ofrecerte productos de macrobiotica para que puedas recibirlos en casa con total comodidad.

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