Llámenos +34649694460

Cerca (x)

PASTA

Filtros activos

BIFUN ESPAGUETIS DE ARROZ  150 Gr.
Sin stock
ALIMENTOS

BIFUN ESPAGUETIS DE ARROZ 150 Gr.

LA FINESTREA SUL CIELO
8436545622278
4,25 €
Notificarme cuando esté disponible
Tradicionales espaguetis de arroz oriental ligeros y sabrosos. Son similares a los fideos chinos pero están elaborados con el cuidado de la calidad japonesa. Servirlos con cualquier condimento, añadir en ensaladas y caldo o elaborarlos al estilo "oriental" salteados en una sartén con un poco de aceite, y verduras
BULGUR FINO ECO 500 Gr. BIOGRÁ
disponible
PASTA

BULGUR FINO ECO 500 Gr. BIOGRÁ

8426904171707
2,40 €
Bulgur fino biogra es uno de los alimentos más populares de Oriente Medio.
CUSCUS INTEGRAL TRIGO ECO 500 Gr. BIOGRA
disponible
3,22 €
Cus Cus Trigo Integral Bio de Biográ es un alimento muy interesante a nivel organoléptico y a nivel nutritivo. El trigo forma parte de la base de la alimentación.
ESPAGETTI INTEGRAL ECO  500 gr.  BIOCOP
disponible
ALIMENTOS

ESPAGETTI INTEGRAL ECO 500 gr. BIOCOP

BIOCOP
8423903041482
1,80 €
Variedad: Espaguetis Ingrediente principal: Trigo Espaguetis de sémola integral de trigo duro Bolsa de 500 gramos Tiempo de cocción de 8 a 9 minutos Contiene gluten Iris es una cooperativa italiana fundada en 1978 que solo cultiva y elabora cereales de agricultura biológica, en el Parque Natural Sud Oglio en la provincia de Cremona....
ESPAGUETI DE SEMOLA INTEGRAL TRIGO BIO 500 Gr. IRIS
disponible
ESPAGUETI DE SEMOLA INTEGRAL TRIGO BIO 500 Gr. IRIS: Espagueti de sémola integral de trigo duro producido con una mezcla de granos seleccionados y cultivados por la Cooperativa Agrícola IRIS de Italia. La pasta de trigo es rica proteínas y alta en fibra. Secado a baja temperatura y tiempos largo, para no dañar el contenido nutricional del cereal....
ESPAGUETI ESPELTA INTEGRAL ECO 250 Gr. CASA AMELLA
disponible
PASTA

ESPAGUETI ESPELTA INTEGRAL ECO 250 Gr. CASA AMELLA

CASA AMELLA
8436046341821
3,35 €
Utilizamos 100% harina integrales de espelta de primera calidad con un nivel óptimo de proteínas que hace que la pasta no se pase, y siempre quede «al dente«.
ESPIRALES DE LENTEJA ROJA BIO  250 Gr. BIOGRÁ
disponible
ALIMENTOS

ESPIRALES DE LENTEJA ROJA BIO 250 Gr. BIOGRÁ

BIOGRÁ
8426904173671
3,60 €
Información del producto Ingrediente principal: Lentejas Características especiales: vegano, Trazas de gluten, Trazas de frutos secos, Trazas de soja, Trazas de sésamo, Trazas apio Espirales de lentejas rojas. Ingredientes: Harina de lenteja roja* 100% (*=Procedente de cultivo ecológico). Alto contenido de proteínas. Alto contenido de...
1133
disponible
2,00 €
Deliciosas espirales con verduras, elaboradas con un porcentaje de espinacas y tomate fresco que las hacen más nutritivas que cualquier otra pasta elaborada solo con un cereal, le da un toque de distinción a tus platos. Prueba esta pasta con alguna de nuestras ricas salsas ecológicas o simplemente para acompañar ensaldas frías, gracias a su amplia...
ESPIRALES TRIGO INTEGRAL BIO IRIS  500 Gr. BIOCOP
disponible
ALIMENTOS

ESPIRALES TRIGO INTEGRAL BIO IRIS 500 Gr. BIOCOP

BIOCOP
8423903041543
1,80 €
ESPIRALES DE TRIGO INTEGRAL ECO 500 GR BIOCOP Espirales Integrales Iris de Biocop, es el alimento que cambiará tu vida con su increíble sabor y textura. Espirales Integrales Iris de Biocop es una especial pasta integral, con forma de espiral. Elaborada con granos de arroz seleccionados. Producido por el método tradicional de trafilatura al...
FIDEOS Nº 5 INTEGRAL DE TRIGO ECO 500 Gr. VEGETALIA
disponible
ALIMENTOS

FIDEO Nº 5 INTEGRAL DE TRIGO ECO 500 Gr. VEGETALIA

VEGETALIA
8422791001585
2,71 €
FIDEO INTEGRAL Nº5 BIO 500 G VEGETALIA Descripción del producto FIDEO INTEGRAL Nº5 BIO 500 G VEGETALIA Ingredientes: Sémola integral de trigo duro*. (*de cultivo ecológico)
FIDEOS CHINOS GO-TAN 250 Gr.
disponible
PASTA

FIDEOS CHINOS GO-TAN 250 Gr.

GO TAN
8710605092011
2,70 €
FIDEOS CHINOS GO-TAN 250 Gr.: Fideos chinos Udon, fácil de preparar, listos en 7 minutos. Harina de trigo 85%, agua y sal.
FIDEOS FINOS CON VERDURAS BIO 250 Gr. BIOGRÁ (CABELLO DE ANGEL)
disponible
2,30 €
Variedad: Fideos Ingrediente principal: Trigo Características especiales: Trazas de gluten, Trazas de frutos secos, Trazas de soja, Trazas de sésamo, Trazas apio Fideos Finos con Verduras Pasta con verduras deshidratadas equivalente a 25 gramos de espinacas y 40 gramos de tomate. Bolsa con 250 gramos de fideos ecológicos. Tiempo de...
FIDEOS INTEGRALES DE TRIGO DURO   500 Gr LA BIO IDEA
Sin stock
ALIMENTOS

FIDEOS INTEGRALES DE TRIGO DURO 500 Gr LA BIO IDEA

BIOIDEA
8015602000411
2,40 €
Notificarme cuando esté disponible
Fideos Integrales ECO 500g Ingredientes: sémola de trigo duro integral, agua. De origen ecológico. Cantidad: 500g Descripción La Bio Idea nos ofrece estos fideos integrales ecológicos elaborados de manera tradicional con sémola de trigo integral. Añádelos a tus sopas o caldos para incrementar su nivel nutricional y poder beneficiarte así de...
FIDEOS Nº0 INTEGRALES DE ESPELTA BIO 250 Gr. CASA AMELLA
disponible
ALIMENTOS

FIDEOS Nº0 INTEGRALES DE ESPELTA BIO 250 Gr. CASA AMELLA

CASA AMELLA
8436046341814
3,30 €
Ingredientes: Harina integral de espelta, procedente de agricultura ecológica. Origen: Producto de España Caducidad: 2 años Formatos: Bolsa 250g El proceso de elaboración de los fideos de espelta es artesanal. La principal diferencia respecto a las otras pastas que se encuentran en el mercado es el secado lento a baja temperatura. Nuestra...
FUSILLI DE LENTEJA ROJA BIO - SIN GLUTEN - 300 Gr. SOL NATURAL
disponible
Fusilli de Lenteja Roja Bio sin Gluten de Solnatural son ideales para complementar tu alimentación biológica y vegana, así como tu dieta baja en calorías, pero alta en fibra y nutrientes.
FUSILLI DE TRIGO SARRACENO ECO 250 Gr. EL GRANERO INTEGRAL
disponible
Estos Fusilli Integral de Trigo Sarraceno son ideales para brindar a tu familia las mejores recetas de pasta muy saludables y deliciosa. Aquí puedes comprar fusilli ecologicos. Peso Neto: 250 g Ingredientes: sémola de trigo sarraceno (100%). De cultivo ecológico. Información adicional sobre Fusilli Integral de Trigo Sarraceno Bio: Marca: El...
Mostrando 1-24 de 46 arículo(s)

 

Tipos de pasta orgánica

 

¿En qué se diferencia la pasta orgánica de la ordinaria, cómo es mejor, cuánto cuesta más y dónde comprarla?  

En primer lugar, vale la pena decir acerca de las materias primas, porque El sabor final y la calidad del producto dependen de las materias primas. Tradicionalmente, la pasta está hecha de trigo, aunque hoy en las tiendas puedes encontrar pasta sin gluten hecha de maíz, arroz, quinua, mijo y otros cereales. El trigo es uno de los cereales más extendidos en la tierra, hay 22 variedades, y dos son de importancia fundamental para el uso industrial: blando (Triticum sativa) y duro (Triticum durum), cada una de las cuales contiene muchas variedades. . Para la preparación de la pasta, se utiliza harina de trigo duro porque contiene más gluten, es de grano más fino y mantiene bien su forma.

En principio, la pasta tradicional no debe contener nada más que harina y agua. A veces se agregan huevos y “tintes” naturales: tomates, pimentón, espinacas o algún tipo de tinta de sepia para obtener macarrones negros.

Como ya hemos dicho, el trigo puede ser de diferentes tipos y variedades, pero también hay diferentes formas de molerlo en harina y diferentes formas de procesamiento posterior de esta harina. El trigo duro y blando, la espelta y el trigo kamut son diferentes tipos, y los productos como el cuscús o la sémola son solo diferentes tipos de molienda y posterior procesamiento. Todos ellos están hechos de la misma pasta de trigo.

La espelta y el kamut son dos tipos diferentes de trigo, y no son lo mismo. La espelta se llama científicamente al trigo de dos granos, su nombre latino de la especie es Triticum dicoccum . Y la espelta se llama científicamente trigo de espelta, y en latín - Triticum spelta .

¿Cuál es la diferencia entre la pasta regular y la pasta orgánica? 

En primer lugar, ha diferencia en las materias primas. En la pasta orgánica, el trigo u otro cereal del que se hace se cultiva en áreas no contaminadas lejos de la producción industrial, en tierras limpias, sin el uso de pesticidas, fertilizantes minerales, sin encurtir el grano, etc. etc. Si hay huevos o algún vegetal u otro aditivo en la pasta, todos ellos también deben cultivarse y procesarse de acuerdo con todos los puntos de los requisitos para la agricultura orgánica y la cría de animales. Es decir el pollo que puso el huevo, que luego cayó en los macarrones, no solo no se sentó en una jaula estrecha, sino que caminó al aire libre, sino que tampoco sabía nada sobre hormonas y estimulantes del crecimiento, y si nunca había estado enfermo, entonces sobre antibióticos.

Hay una diferencia en la preparación: cada fabricante tiene sus propios secretos, pero una verdadera pasta orgánica italiana de alta calidad (tal vez no solo orgánica, sino orgánica) se cocina a temperaturas medias-bajas (aproximadamente 70 grados) y más larga que la industrial común. Esto le permite conservar mejor y, por lo tanto, transmitir con mayor precisión al consumidor el sabor y el aroma de la pasta fresca, al menos, como nos dijeron los fundadores de Alce Nero.

 

En realidad, hay mucha pasta orgánica, no es difícil encontrarla y comprarla. Hicimos una pequeña revisión de la pasta orgánica: probamos todas las opciones descritas aquí, la apreciamos y estamos listos para responder por ella.

 

Espagueti Ecor hecho de harina de espelta

Qué es el espagueti, todo el mundo lo sabe. Pero no todos saben que los espaguetis de espelta son muy diferentes en color, sabor y aroma a la pasta de trigo duro común. En primer lugar, la pasta de espelta es de color marrón claro, en segundo lugar, con un ligero aroma a nueces y algunas especias, y en tercer lugar, su sabor es más "saludable", menos cremoso.

La diferencia entre la pasta de espelta y el trigo duro normal es la misma que entre los pedazos de pan blanco y de grano.

 

Conchas de trigo duro

Esta pasta de trigo duro simple puede parecer simple en el contexto de otros participantes en esta revisión de cereales más exóticos, pero esta sensación es engañosa. Tenemos esta pasta más rápida. Se hierve muy rápido (aproximadamente 7-8 minutos), es fácil de medir y cocinar en una cacerola pequeña (a diferencia del espagueti, incluso para 1 porción de la cual necesita un caldero enorme), es muy sabroso y un poco infantil debido a su forma . 

Hervir esta pasta, y luego agregarla a ensaladas frescas: un par de tazas en una tina de ensalada es una cena completa para dos, que se prepara en 15 minutos de principio a fin (o incluso más rápido si eres bueno usando un cuchillo). Para su gusto, ella es ordinaria (sin sabores a nuez), pero tierna y satisfactoria, además, debido a su forma, es imposible pasar por ella.

 

Fusilli de trigo

Fusilli son "espirales", y kamut, es el cereal de los faraones, este es un tipo separado de trigo. Los granos de Kamut son más grandes que los granos de trigo normales, ricos en proteínas (lo que los hace valiosos para los vegetarianos) y contienen muchos aminoácidos, magnesio, zinc y vitamina E. La pasta de Kamut es marrón, dura e incluso más diferente que la pasta común que la pasta de espelta.

Se cree que la pasta de kamut es la “más saludable”, tiene un olor específico a pan de nueces y se cocina un poco más que la pasta común. Esta pasta orgánica es perfecta para ensaladas o guarniciones con verduras frescas. Por ejemplo, tal pasta será una gran adición a una ensalada de espinacas, tomates y cebollas rojas, pero no quiero "estropear" su cremosa salsa de queso con su sabor agradable.

 

Farfalle son mariposas. 

Aunque esta pasta consiste en trigo duro común que ya conocemos, este es el tipo de pasta es el más vendido, porque es hermoso. De hecho, farfalle es la pasta más elegante que agregará entusiasmo incluso a un plato simple.

Conserva perfectamente su forma, por lo que es muy adecuado, por ejemplo, para ensaladas. Al gusto, estas "mariposas" son muy delicadas, casi transparentes, pero si agrega aceite de oliva a la sartén a tiempo, no se pegarán y "revolotearán" una por una.

Fusilli

Esta pasta son "Espirales", pero son más grandes en tamaño, de textura más densa, retorcidas de manera diferente y más soldadas, en el sentido de que aumentan de tamaño y no se convierten en gachas.

Esta pasta es deliciosa, delicada, cremosa, suave, pero no demasiado, por lo que alcanza un estado ideal al dente con mucha facilidad. La pasta es sabrosa en sí misma, con sal, pimienta y aceite de oliva, pero su textura retendrá fácilmente la salsa, si tiene una.

Rigatoni

Rigatoni es una pasta grande, en forma de un "tubo" hueco con un diámetro de aproximadamente 7 mm, cortado en trozos de aproximadamente 2 cm de largo. Esta pasta está hecha de cinco cereales: trigo, avena, mijo, cebada y espelta, todos menos mijo, granos enteros.

Después de la cocción, esta pasta permanece firme, con una textura densa, se puede freír y hornear después de la cocción, no se desmorona. Tiene un sabor ligeramente menos vivo que, por ejemplo, pasta de kamut o espelta, pero un poco de salsa sabrosa solucionará el problema. Además, debido a su rica composición, esta es una de las opciones más útiles.

 

Como puede ver, hay muchas opciones y, sin embargo, hemos enumerado solo algunos ejemplos de pasta. El que busca siempre encontrará, pero la razón para comprar productos orgánicos directos es sabrosa, saludable y saludable.

En Herbolariarbonatur encontrará una selección de pasta orgánica al gusto de cada comensal.

 

 

Este sitio utiliza cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Si continuas navegando por el sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información.