BEBIDAS VEGETALES, ZUMOS Y BEBIDAS
BEBIDA DE ARROZ INTEGRAL CON CANELA Y LIMON 1 LTr. SORIA NATURAL
Características de las bebidas vegetales y los zumos
En la tienda, estudias cuidadosamente las etiquetas, consideras cuidadosamente el menú y buscas libros de cocina en busca de recetas. Y lo más probable es que, como la gran mayoría de las personas, no pienses mucho en cómo bebes alimentos saludables.
Según estudios recientes, alrededor del 22% de las calorías que obtenemos de las bebidas. ¿Difícil de creer?
Las bebidas no nos dan sensación de saciedad, como la comida, por lo que tragamos calorías fácilmente en forma líquida, sin pensar. Hasta que preste atención a esto, sus intentos de llevar un estilo de vida saludable serán inútiles. Las bebidas contienen muchas sustancias. Algunos solo los dañinos son los edulcorantes, los colores artificiales. Otros son solo un almacén de sustancias útiles: antioxidantes, vitaminas, minerales, sustancias que previenen una serie de enfermedades crónicas.
La mayoría de las bebidas, por supuesto, contienen ambos. Es necesario saber en qué consiste esta o aquella bebida para poder rechazar los productos nocivos, elija útil y beberlos adecuadamente....
Smooth
Contenido calórico: de 150 a 500, dependiendo de la composición
Ventajas:
Si el batido es natural, contiene vitaminas, minerales, antioxidantes y calcio. Esta es una manera conveniente de agregar un par de frutas a su dieta diaria. Los batidos hechos de bayas, plátanos, mangos y melones son especialmente útiles.
Desventajas:
Los batidos de la tienda contienen exceso de calorías, azúcar, rellenos artificiales. Lea las etiquetas cuidadosamente.
Conclusión:
El mejor batido hecho con tus propias manos. Mezcle 1-2 vasos de jugo y / o leche (posible sustituto de la leche) con 2 vasos de frutas y bayas frescas o congeladas: plátanos, fresas o arándanos....
Té de roibos
Contenido calórico: 2 calorías si el té no contiene aditivos.
Ventajas:
Desde la antigüedad, las infusiones y decocciones de hierbas se han utilizado para tratar enfermedades, algunas de ellas todavía se usan con fines médicos. Una taza de té de manzanilla promueve la buena digestión, el té de menta calma. Jengibre: alivia las náuseas, la raíz de malvavisco alivia el dolor de garganta y la tos, el té de ortiga es un tónico natural rico en minerales.
Desventajas:
Las propiedades beneficiosas del té de hierbas pueden ser sus desventajas. La menta, por ejemplo, puede causar reflujo ácido en personas propensas a ella. Además, los tés de hierbas carecen de las catequinas que se encuentran en el té común. Contribuyen a la protección del cuerpo contra las enfermedades.
Conclusión:
Elija tés de hierbas para usted de acuerdo con su estado de salud y mejor consulte con un herbolario....
Te
Contenido calórico: sin azúcar, miel y leche - 0 calorías
Ventajas:
Todos los tipos de té: negro, verde y blanco, se recogen de una planta: la camelia china. Todos ellos contienen poderosos antioxidantes: las catequinas. Los científicos asocian el consumo regular de té con el fortalecimiento de la inmunidad, reduciendo el riesgo de desarrollar enfermedades como diabetes, actividad mental deteriorada, ataque cardíaco y algunos tipos de cáncer. Cuanto menos té se procesa, más catequinas contiene. La mayoría de ellos se encuentran en el té blanco, el más pequeño, en negro.
Desventajas:
El té contiene cafeína, que estimula el sistema nervioso. Agregar leche al té bloquea los efectos beneficiosos de las catequinas. El té helado embotellado contiene jarabe de maíz rico en fructosa, colorantes artificiales, sabores y otras sustancias no beneficiosas.
Conclusión:
El té es una bebida saludable. Puedes beberlo....
Leche de Vaca
Contenido calórico: en un vaso de leche entera - 146 calorías, en un vaso bajo en calorías - 102, sin grasa - 86.
Ventajas:
220 ml de leche de alto grado (1 taza) contiene 300 mg de calcio, vitaminas A y D, así como 8 g de proteína.
Desventajas:
Muchas personas tienen intolerancia a la lactosa (azúcar de la leche), lo que puede provocar trastornos gastrointestinales. Algunos son alérgicos a la caseína, una proteína de la leche. En la leche vegetal, son posibles las hormonas de crecimiento y los antibióticos.
Conclusión:
Si consume leche, cambie a orgánica. Intente elegir variedades bajas en grasa o bajas en grasa. Sin embargo, las mujeres que intentan quedar embarazadas deberían, por el contrario, cambiar a productos lácteos de alto grado. Los estudios han demostrado que la leche entera reduce el riesgo de infertilidad, mientras que las variedades sin grasa contribuyen a su desarrollo....
Zumos
Contenido calórico: 50-160 calorías por vaso, dependiendo del tipo de jugo.
Ventajas:
La mayoría de los jugos contienen vitamina C y antioxidantes. Los estudios han encontrado que el consumo de jugo de frutas y verduras está asociado con un riesgo reducido de Alzheimer. Cada tipo de jugo tiene alguna propiedad útil: el jugo de manzana tiene efectos beneficiosos en los intestinos, el jugo de uva en la memoria, el arándano protege contra las infecciones del tracto urinario, la granada es rica en antioxidantes.
Desventajas:
La mayoría de los jugos de fábrica son concentrados diluidos, contienen edulcorantes, colorantes y sabores artificiales. Además, cuanto más tiempo se almacenan dichos jugos, menos sustancias útiles quedan en ellos.
Conclusión:
Exprime los jugos tú mismo. Si esto no es posible, aborde la elección de los jugos de la tienda con la meticulosidad de un detective. Incluso los jugos llamados "saludables" y "completamente naturales" están enriquecidos con azúcar. Elija variedades con muchos antioxidantes y bébalos con moderación. En ningún caso debe sustituir los jugos por frutas y verduras, de lo contrario perderá fuentes de fibra y muchas otras sustancias útiles....
Agua
Calorías: 0 Calorías
Ventajas:
El agua suministra nutrientes a las células de nuestro cuerpo, hidrata las membranas celulares, elimina toxinas y productos de desecho. Mantener el nivel de agua del cuerpo es vital para la salud. Estudios recientes han demostrado que el consejo no ha bebido al menos 8 vasos de agua por día, pero, sin embargo, debe beber agua todo el tiempo, cuando lo desee y después de practicar deportes.
Desventajas
La calidad del agua del grifo depende del área. A menudo contiene metales pesados, pesticidas y cloro. Algunas marcas de agua embotellada son el mismo agua del grifo. Los recipientes de plástico pueden saturar el agua almacenada con toxinas.
Conclusión
El agua pura debe ser tu bebida principal. Beba agua filtrada o embotellada siempre que sea posible. Debe almacenarse en un termo de acero inoxidable y no en botellas de plástico. Si el agua te parece demasiado fresca, exprime jugo de limón o lima. Evite usar agua de fruta preparada, ya que contiene muchos edulcorantes y colorantes artificiales....
Sustitutos de la leche
Contenido calórico: un vaso de leche de soja - 100 calorías, almendras - 60 calorías, arroz - 120.
Ventajas:
La soya y otros tipos de sustitutos de la leche son buenos si no le gusta o no tolera la leche de vaca. No tienen lactosa y caseína, por lo que son seguros para la digestión. La leche de almendras contiene vitamina E y magnesio, la leche de soya es rica en proteínas e isoflavonas saludables.
Desventajas:
En algunas personas, la leche de soya causa flatulencia y flatulencia. Una reacción alérgica es posible a la soja. La leche de arroz es demasiado dulce y baja en proteínas, por lo que esta no es la mejor bebida para los niños.
Conclusión:
Los sustitutos de la leche pueden considerarse una alternativa útil. Escuche atentamente la reacción de su cuerpo. Independientemente de la leche que elija, asegúrese de que además esté fortificada con calcio y vitamina D....
Zumo o jugo natural: ¿cuál es más saludable?
Los zumos y néctares no solo son sabrosos, sino que también son una forma útil de calmar la sed. Enriquecen el cuerpo con vitaminas esenciales, mejoran el apetito saludable de una persona y mejoran significativamente el metabolismo.
Beneficios del zumo natural
Nada puede reemplazar las propiedades del jugo natural, ya que asegura que el cuerpo reciba las vitaminas necesarias en su forma pura. Es por eso que esta bebida se considera indispensable durante la deficiencia de vitaminas. Sin embargo, ciertamente es necesario usarlo con mucha más frecuencia.
Tal bebida apaga la sed, normaliza el trabajo del estómago, elimina el colesterol del cuerpo y ayuda a combatir las bacterias, aumentando la resistencia natural del cuerpo. La bebida es útil para varios trastornos en el cuerpo, comenzando con dolencias menores y terminando con enfermedades del tracto gastrointestinal. El jugo natural casi nunca está endulzado, por lo tanto, puede considerarse como un producto dietético y contribuye a la pérdida de peso.
¿Por qué es bueno el néctar?
El néctar es una bebida de los antiguos griegos. Lo deificaron y lo llamaron audazmente "la bebida de los dioses", alegando que era una bebida que podía curar todas las enfermedades y restaurar la juventud. Nos guste o no, los griegos no estaban lejos de la verdad. El néctar realmente ayuda en la lucha contra las enfermedades y prolonga la vida, ya que es un verdadero depósito de nutrientes. Mejora la digestión, aumenta la inmunidad y también ayuda a combatir la gastritis, la pesadez en los intestinos y las enfermedades renales y hepáticas.
Muchas personas creen que el néctar es de poca utilidad, ya que se le agrega azúcar. Sin embargo, la bebida está endulzada, ya que a menudo está hecha de esas variedades de frutas y bayas, cuyo uso en su forma natural es algo difícil debido a su alta acidez o sabor demasiado fuerte. A pesar de la adición de azúcar, la bebida conserva absolutamente todas las propiedades del jugo natural. Entre otras cosas, el néctar está mucho más concentrado que el jugo.
Es difícil llegar a una conclusión inequívoca sobre cuál de estos es más útil: el néctar o el jugo. Ambas bebidas son abundantes en vitaminas y minerales. ¡Así que lo principal aquí es la elección de un buen fabricante cuya calidad del producto esté fuera de toda duda!