EDULCORANTES
EDULCORANTES NATURALES
¿Desea reducir su consumo de azúcar o incluso cambiar a un edulcorante natural, pero no sabe cuál es mejor?
Los edulcorantes naturales son una opción ideal para aquellos que desean eliminar conscientemente el azúcar refinada de sus vidas, pero no están listos para abandonar por completo el sabor dulce de las bebidas y los platos. A continuación, hemos compilado siete de las opciones de edulcorantes más populares que ofrece el mercado de alimentos saludables en la actualidad.
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Jarabe de arce
Un edulcorante de culto hecho de azúcar condensada del jugo de arce, el símbolo de la planta de Canadá.
Pros: muy sabroso y fragante, ideal para panqueques, gofres y otros postres. Rico en manganeso, zinc y antioxidantes, conserva su valor nutricional incluso cuando se calienta.
Contras: el jarabe de arce no es un placer barato, a menudo es falso y teñido. Calorías promedio (260 calorías).
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Néctar de agave
Otro producto originario de la otra parte del mundo es el néctar de agave dorado. Está hecho de jugo de agave azul, del cual se hace un líquido más "divertido": el tequila.
Ventajas: es notablemente soluble en agua, una vez y media más dulce que el azúcar, se consume más económicamente, sabe bien, tiene un índice glucémico bajo . Los bloggers de comida han ideado un montón de recetas para el néctar de agave, por lo que siempre hay ideas sobre la mejor manera de usarlo.
Contras: alto precio. Contiene 75-90% de fructosa, que no afecta muy bien el metabolismo. No todos los médicos lo permiten con diabetes.
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Jarabe de alcachofa de Jerusalén
Jarabe dulce dorado obtenido de los tubérculos de alcachofa de Jerusalén.
Pros: delicado sabor a caramelo, conveniente para agregar a bebidas y postres, como niños y adultos. Tiene un índice glucémico bajo, adecuado para diabéticos. Contiene inulina, un prebiótico natural que estimula el crecimiento de la microflora intestinal "amigable".
Contras: bastante caro si lo cambias por completo. El contenido calórico promedio es de 267 calorías, aunque esto es menos que el azúcar regular.
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Stevia
Todo edulcorante natural. El edulcorante Stevia está hecho de una planta sudamericana conocida en nuestro país bajo el nombre de "hierba de miel". El pasto seco es 10 veces más dulce que el azúcar, y el extracto (esteviósido) obtenido del jugo ya es 200-250 veces.
Pros: cero calorías e índice glucémico, adecuado para pacientes con diabetes, disminuye la presión arterial, fortalece los nervios. Adecuado para hornear y bebidas, consumido económicamente.
Contras: ligero sabor a "hierba", que simplemente "no encaja" en sus preferencias de sabor. Si elige una opción más asequible en forma de hierba seca, entonces debe prepararla. El edulcorante de stevia no es una fuente de energía.
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Azúcar de coco
Azúcar cristalizado, rico en minerales, que se produce a partir del néctar de las flores de la palma de coco (sí, ¡florece!).
Pros: contiene poca fructosa y mucho potasio, zinc, calcio y vitamina C. El índice glucémico es más bajo que el del azúcar de caña y la miel, adecuado para la nutrición diabética. Edulcorante ideal para cereales o cereales matutinos.
Contras: debe tener mucho cuidado al momento de la compra, ya que algunos fabricantes pueden "diluirlo" con una caña más barata para ahorrar. El contenido de calorías y carbohidratos es idéntico al del azúcar blanco. Puede no parecer lo suficientemente dulce para las bebidas.
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Azúcar de uva
Jarabe espeso, transparente e insípido obtenido del jugo de uva condensado y filtrado.
Pros: moderadamente dulce, fácil de usar, no cambia el color ni el sabor de los platos. Está hecho sin tratamiento térmico. Adecuado para comida para bebés.
Contras: consiste principalmente en glucosa, por lo tanto está contraindicado en pacientes con diabetes. El contenido calórico es aproximadamente igual al azúcar regular. No le da el sabor dulce que se espera de él: debe aumentar la porción del jarabe, lo que aumenta el contenido de calorías.
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Xilitol
Un edulcorante que está aislado de forma dura de la madera dura, las cáscaras de algodón y el maíz.
Pros: no aumenta el azúcar en la sangre (adecuado para pacientes con diabetes), no daña los dientes, es aproximadamente igual al azúcar blanco en calorías.
Contras: puede causar indigestión. En la fabricación de maíz, existe el riesgo de utilizar materias primas transgénicas. No es un edulcorante completamente natural, ya que el producto original se somete a un procesamiento de múltiples etapas.