FRUTA DESHIDRATADA, FRUTOS SECOS
Beneficios de comer frutas deshidratadas
Como parte de una amplia y equilibrada y, sobre todo, una dieta saludable, no hay duda de que las frutas cupan una posición muy importante, sobre todo debido al alto contenido de varios nutrientes esenciales, entre los que podemos destacar la presencia de vitaminas, minerales, carbohidratos y algunos otras proteínas, pero especialmente por su gran contribución a los antioxidantes naturales, que, por supuesto, sabrás que son muy útiles y fundamentales a la hora de prevenir la aparición de una gran cantidad de enfermedades, ya que ayudan a retrasar el envejecimiento prematuro de las células de los efectos negativos de los radicales libres.
Pero cuando se trata de disfrutar de todas sus cualidades, no solo se pueden consumir frescos, solos o acompañados de yogurt en deliciosos postres y en su madurez óptima. También es posible disfrutar de su aroma de una manera diferente eligiendo aquellos que se conocen como frutas deshidratadas .
¿Qué son las frutas deshidratadas?
Principalmente encontramos frutas que se han secado y deshidratado extrayendo con calor moderado la buena cantidad de humedad presente en los alimentos, que es uno de los principales "culpables" que la comida se echa a perder tan rápidamente. Sí, durante el proceso de deshidratación, los nutrientes necesarios no se pierden, sino que se incrementan , convirtiéndose en una excelente y excelente fuente de vitaminas y minerales.
Frutas deshidratadas: propiedades completas
Alto contenido de nutrientes
Es perfectamente normal que pienses que cuando te encuentras con frutas deshidratadas, que se pueden perder algunos de los nutrientes que necesitas durante el proceso de extracción del agua. Sin embargo, esto no es así, dado que lo único que se pierde es la presencia de humedad en su contenido, por lo que el período de consumo aumenta significativamente.
Además, sus beneficios y propiedades nutricionales aumentan precisamente debido a una disminución en el contenido de agua. Por ejemplo, se secreta la presencia de minerales como calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo y sodio, además de vitaminas como los complejos B, A y E.
Por otro lado, se distinguen por el hecho de que son extremadamente enérgicos debido al hecho de que expande la presencia de carbohidratos simples, que, como saben, se caracterizan por una liberación muy rápida de energía.
Ayuda a aliviar el estreñimiento
100 gramos de frutas deshidratadas, ya sean pasas, albaricoques secos, dátiles o higos secos, dan alrededor de 15 gramos de fibra, por lo que se convierten en una excelente opción natural a la hora de mejorar y reducir el estreñimiento .
Además, el consumo regular de frutas deshidratadas por día es especialmente útil para mejorar el tránsito intestinal , por lo que también son una fuente ideal para prevenir su aparición.
Te dan energia
Como indicamos en la sección anterior, las frutas deshidratadas son una excelente fuente de energía debido a su alto contenido de carbohidratos simples, que liberan energía rápidamente. Por lo tanto, son ideales para estudiantes, atletas y aquellos que desean obtener energía para continuar con su vida diaria.
Por lo tanto, se convierten en una opción ideal como merienda del mediodía.
Ideal contra la anemia ferropénica.
Anemia por deficiencia de hierro Es la más común y ocurre cuando el cuerpo carece de hierro, lo que, además de otras funciones importantes, ayuda a producir glóbulos rojos que transportan oxígeno a varios tejidos del cuerpo.
Las frutas deshidratadas son ideales para la anemia, especialmente cuando se consumen con alimentos ricos en vitamina C, principalmente porque la vitamina C ayuda a mejorar la absorción de hierro. Este artículo es solo para fines informativos. No puede ni debe reemplazar el consejo de un nutricionista. Le recomendamos que consulte con su nutricionista de confianza.
¿Cuáles son los beneficios de las frutos secos y nueces secas orgánicas?
¿En qué se diferencian los manjares orgánicos de los que se venden en grandes cantidades en tiendas y supermercados en el vecindario? Su sabor natural no es la única ventaja: gracias a otra forma de procesar frutos secos en la versión bio, tienen muchas más ventajas. ¿Por qué deberías recurrir a ellos?
¿Cómo se hacen los frutos secos de forma orgánica?
Las delicias orgánicas difieren principalmente de las frutos secos y las nueces que se venden en los supermercados. Aunque ambos son frutos del mismo árbol, surgen bajo diferentes condiciones y se procesan de manera diferente.
Actualmente, la mayoría de las frutos secos disponibles en el mercado se somete a un proceso de sulfato, que reduce significativamente los costos de producción. El dióxido de azufre permite que las frutas se sequen más rápido y proporciona frescura más duradera, pero no es neutral para nuestra salud.
Las frutas sulfatadas tienen un color agradable y brillante, pero su sabor deja mucho que desear: es arrastrado, a menudo amargo y no dulce. En personas susceptibles, después de la sulfatación, el dióxido de azufre en las frutas y nueces secas puede causar dolor, desde dolor abdominal hasta náuseas e incluso malestar prolongado.
¿Cómo son las frutos y nueces secas orgánicas?
En primer lugar, las frutas se secan naturalmente y, por lo tanto, se exponen a la luz solar. Por lo tanto, evitan el contacto con sustancias nocivas, pero, sobre todo, conservan sus propiedades beneficiosas. No pierden vitaminas ni minerales, porque el proceso de secado ocurre como resultado de la pérdida gradual de agua, sin la participación de agentes químicos. También tienen un sabor natural, agradable y dulce, ya que no mata el dióxido de azufre.
¿Por qué comprar frutas y nueces secas orgánicas?
¿Qué más distingue las frutos secos orgánicos y las frutos secos habituales? Las diferencias ya surgen en la etapa de fructificación. Un fabricante que desea colocar un certificado ambiental en un paquete debe cumplir una serie de requisitos. En primer lugar, debe cuidar las condiciones naturales de reproducción en cada etapa. Por lo tanto, no debe usar sustancias nocivas que se usan comúnmente en la producción de frutas y nueces secas inorgánicas: pesticidas, fertilizantes y productos fitosanitarios.
Al comprar frutos secos orgánicas, puede estar seguro de que no contienen sulfatos, que causan problemas con el sistema digestivo, sino también otros agentes que pueden causar dolor y, en última instancia, contribuir al desarrollo de muchas enfermedades.
Las frutas y nueces secas orgánicas compradas en una tienda de alimentos saludables y certificadas son completamente naturales, se cultivan con pesticidas y se secan naturalmente al sol.