CALDOS , SOPAS, CONDIMENTOS
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ESPECIAS ECOLÓGICAS Y NATURALES
Estas son las partes secas de ciertas plantas, que se distinguen por su sabor y aroma especiales. Determinan en gran medida el sabor, el olor y, a menudo, el color del producto.
PRINCIPALES CONDIMENTOS NATURALES
Condimento 1 - La albahaca es una planta herbácea con un aroma inusual, determinado por los aceites esenciales contenidos en su vegetación y un sabor pronunciado. Las hierbas frescas y secas de albahaca se colocan en ensaladas, salsas, las carnes ahumadas se sazonan con ellas. Algunos usan esta especia para encurtir y encurtir vegetales.
Condimento 2 - El agracejo es un arbusto cuyas frutas tienen un agradable sabor agrio. Se agregan a las compotas de frutas y dulces, así como a las salsas para carne frita. Las frutas de agracejo secas y en polvo complementan perfectamente el sabor de la carne.
Condimento 3 - Vainilla : los frutos de una planta tropical. La vainilla se usa para preparar platos dulces: cremas, budines, chocolate, helados, pasteles y pasteles.
Condimento 4 - La mostaza es una antigua planta cultivada, cuyas semillas se agregan a encurtidos, adobos y carnes ahumadas se sazonan con ellas. Esta planta también se usa para hacer mostaza de mesa.
Condimento 5 - Jengibre - rizomas secos de una hierba perenne. Este aderezo tiene un sabor a menta y a quemado. El jengibre molido y el jengibre en trozos se pueden encontrar a la venta, pero el jengibre finamente molido se usa con mayor frecuencia en la cocina. Se agrega a productos culinarios y otros platos dulces, a sopas, carnes y pescados. En combinación con otras especias, el jengibre agregará un sabor picante a los encurtidos y encurtidos.
Condimento 6 - Cardamomo : semillas inmaduras secas de hierba tropical, tienen un sabor dulce picante. El cardamomo en polvo generalmente está a la venta. Se utiliza para condimentar masa, queso cottage y platos de cereales, en la preparación de carne, así como en la producción de carnes ahumadas. El cardamomo le da un sabor especial a los encurtidos y encurtidos.
Condimento 7 - La canela es la corteza seca de un árbol de canela. Como regla general, este condimento se utiliza en la preparación de platos dulces: confitería, frutas y platos de requesón.
Condimento 8 - La cúrcuma (azafrán indio) se encuentra entre las especias tropicales. Las especias están hechas de su rizoma, que no solo es muy fragante, sino que también contiene un tinte amarillo anaranjado. El pollo a la parrilla se frota con cúrcuma; se puede agregar a platos de carne cocidos rápidamente. En la cocina india, la cúrcuma tiñe el arroz y los alimentos dulces.
Las hojas de laurel son hojas secas de un árbol de laurel. Esta especia se agrega a los caldos, sopas, carnes y verduras. La hoja de laurel también se usa para la preparación de adobos, salsas de crema agria y para encurtir.
Condimento 9 - La mejorana es una planta fragante cuyos verdes son un gran condimento para platos de carne y pescado, sopas, platos de papa, pastas, salsas. Este condimento combina muy bien con otras hierbas.
Condimento 10 - Melissa es una planta aromática cuyas hojas, caracterizadas por un delicado sabor a limón, son una especia muy valiosa. Las hojas se usan como condimento independiente, o se mezclan con otras hierbas, y se agregan a ensaladas, sopas, platos de verduras y pescado. De las hojas secas del bálsamo de limón se elabora té, que tiene un sabor a limón, pero no se agria.
Condimento 11 - Nuez moscada - semillas de nuez moscada secas utilizadas en forma de polvo. Se usa para dar un sabor y aroma picantes.
Condimento 12 - La col rizada marina (Laminaria): valorada por su rica composición mineral y una concentración significativa de yodo, que está en forma orgánica, fácil de absorber por el cuerpo. Es popular en la industria alimentaria, en medicina, farmacología, cosmetología. En la vida cotidiana, se llama algas de mar de col y marinas algas.
Laminaria es un representante de la clase de algas pardas.
Condimento 13 - La menta es una planta herbácea cuyas hojas secas y frescas se agregan a los postres, ensaladas de frutas y bebidas. Esta especia se usa ampliamente en la preparación de platos de verduras, a veces agregados a la carne.
Condimento 14 - Pimienta de Jamaica - semillas de clavo de olor secas. Esta especia se usa tanto en forma total como en tierra. La pimienta de Jamaica le da el aroma a la carne (especialmente carne frita), pescado, platos de verduras, sopas, pastas y salsas, también se agregan a los adobos y encurtidos.
Condimento 15 - El pimiento rojo es una de las especias más picantes y ardientes, también se le llama "chile". Este es un condimento típico de la cocina sudamericana. El ají es adecuado para carnes, sopas, ensaladas, platos de verduras. Puede usar la fruta como un todo y en forma molida.
Condimento 16 - La pimienta negra es la especia más popular del mundo. Se utiliza tanto como guisantes enteros y molidos, como condimento independiente y en diversas mezclas. La pimienta negra es un condimento maravilloso para muchos platos: es adecuada para carnes, aves, pescados, se agrega a sopas, salsas, ensaladas, etc.
Condimento 17 - El perejil puede ser de dos tipos: el rizado se cría para obtener hojas y el picante (raíz) para obtener raíces. El sabor y aroma del perejil es suave y discreto, por lo tanto, como especia, es casi universal, y se usa en muchos platos sin azúcar: en ensaladas, sopas, platos principales de carne de pescado y verduras. Las hojas de perejil fresco y seco, así como sus raíces y semillas trituradas, se agregan a la comida.
Condimento 18 - El romero es un arbusto de hoja perenne cuyas hojas frescas y secas tienen un aroma agradable y ligeramente dulce. Esta especia se agrega a la carne, principalmente al cordero, cerdo y caza, así como al pescado, algunas ensaladas y encurtidos de verduras. El romero generalmente se agrega a la comida en forma triturada.
Condimento 19 - Tomillo (tomillo) : hierbas silvestres con un fuerte aroma picante. Las hojas de tomillo se usan tanto en forma fresca como seca, se agregan como condimento independiente y como parte de varias mezclas de hierbas. El tomillo es una especia que se puede usar para preparar platos a partir de una amplia variedad de productos. Es adecuado para pescado, aves y carne, y se utiliza para aderezar ensaladas y platos de verduras. Tomillo se agrega a los encurtidos.
Condimento 20 - Comino - especias, semillas de este cultivo herbáceo se agregan a los productos de panadería y galletas saladas. Además, se agrega a la carne o las aves, a las papas hervidas y al repollo agrio. El comino se puede usar en forma de polvo.
Condimento 21 - El eneldo aromático es una planta herbácea, cuyas partes aéreas son muy fragantes. El aroma de eneldo se combina especialmente bien con ensaladas verdes, salsas y sopas de leche, platos de requesón. Paraguas de inflorescencias de eneldo se agregan a encurtidos, chucrut. Las verduras frescas y hervidas, la carne hervida y el pescado también se sazonan con eneldo.
Condimento 22 - El ajo no solo es un condimento delicioso; además, contiene muchas sustancias saludables. El ajo se agrega a las ensaladas de verduras, salsas, salchichas y platos de pescado. Los condimentos para verduras y carne se preparan a partir de ella. El ajo se usa tanto fresco como seco y molido.
Condimento 23 - Azafrán : estigmas de flores de hierba perenne, generalmente deshilachadas. Es suficiente agregar una pequeña cantidad de esta especia al plato para que adquiera un color dorado y un aroma maravilloso. El azafrán es un complemento maravilloso para los platos de pescado, verduras, legumbres y productos de harina.
Condimento 24 - El estragón es un tipo de ajenjo cuyas hojas y brotes jóvenes, frescos y secos, tienen un aroma picante. Además, el verdolaga es muy rico en vitaminas. Como especia, se agrega a la carne y pescado, adobos, ensaladas y salsas.
Las especias ecológicas son la mejor alternativa para condimentar la comida de forma sana y conservando todas sus propiedades y nutrientes.