PANES SIN GLUTEN
MINI TORTITAS DE ARROZ Y QUINOA SIN GLUTEN 50 Gr. DIET RADISSON
PAN DE MOLDE CON TRIGO SARRACENO 445 Gr. EL GRANERO INTEGRAL
PAN PAYES DE TRIGO SARRACENO SIN GLUTEN EL GRANERO INTEGRAL 250gr.
TORTITAS DE ARROZ ECO SIN SAL AÑADIDA 115 GR. EL GRANERO INTEGRAL
Beneficios del PAN SIN GLUTEN
Compruebe que el pan sin gluten está disponible para todos.
Cada vez más personas excluyen el gluten de su dieta, creyendo que de esta manera pueden prevenir el desarrollo de muchas enfermedades. Uno de los productos más populares. que muchos agregan a su dieta es pan sin gluten.
Qué es el gluten:
El gluten es una proteína que se encuentra en ciertos cereales, como el trigo, la cebada y la avena. Además de estos granos, también puede estar presente en otros tipos de alimentos, por lo que generalmente es muy común. Cabe señalar que el gluten es la única proteína en los alimentos que se digiere por completo.
Pan Sin Gluten:
Hay personas que sufren de intolerancia al gluten y evitan su uso. Pero hoy puedes conocer a más y más personas. que, a pesar de la ausencia de alergias, deciden excluir productos que contengan gluten. Es por eso que el pan sin gluten está ganando popularidad.
Para las personas con intolerancia al gluten, los componentes dañinos son las fracciones de proteínas del gluten llamadas prolaminas. Cada cereal contiene prolaminas que no son absorbidas por aquellos que son alérgicos al gluten: gliadina en el trigo, hordeína en la cebada. Sin embargo, las prolaminas contenidas en el maíz y el arroz causan este efecto.
El maíz y el arroz son dos cereales que se usan para hacer pan y masa, adecuados para personas con intolerancia al gluten. La harina de maíz a menudo se mezcla con arroz para producir el producto deseado. Sin embargo, dado que carecen de gluten, que es una sustancia que le da elasticidad a la masa, este pan tiene una consistencia más plana y compacta. Además, a veces la harina de maíz o arroz se mezcla con harina de trigo sarraceno o legumbres. La esponjosidad se logra al agregar levadura adecuada y varios aditivos gasificantes, espesantes y emulsionantes.
Beneficios del pan sin gluten:
- Para empezar, el pan sin gluten es mucho más fácil de digerir, por lo tanto, mejora la digestión de nuestro cuerpo.
- Comer pan sin gluten fortalece el sistema inmunológico y también ayuda a combatir las alergias o el asma.
- Este tipo de pan reduce la presión arterial, el colesterol y los triglicéridos, lo cual es muy beneficioso para el corazón.
- Además, el pan sin gluten es portador de muchos antioxidantes que combaten el envejecimiento y contiene vitaminas del grupo B.
¿Es posible el pan sin gluten para todos?
Sí, el pan sin gluten es para todos. Pero si decide abandonar por completo los productos que contienen gluten, los médicos recomiendan que primero pase una prueba inmunológica y examine el suero de la sangre en busca de ciertos marcadores genéticos. Los experimentos independientes con la dieta y la composición de los elementos pueden tener consecuencias. Sin gluten, el cuerpo deja de recibir una cantidad suficiente de vitaminas B y D, magnesio y hierro.