ALGA KOMBU LAMINARIA BIO   EL GRANERO INTEGRAL

ALGA KOMBU LAMINARIA BIO EL GRANERO INTEGRAL

8422584026252
Stock disponible
3,90 €
Impuestos incluidos

El alga Kombu contiene ácido algínico. Al ingerirlo, nos ayuda a sentirnos saciados, mantener el normal estado de nuestro aparato digestivo, contribuyendo a regular el tránsito intestinal y absorbiendo parte de las grasas, como el colesterol que serán expulsadas con las heces. Por ello, las personas que quieran controlar su peso pueden incorporar 3-4 veces por semana, éste alimento en su dieta.
Gracias a su contenido en lamininas y lamininaros, contribuye a la mantener estable la tensión arterial y tiene efectos antiinflamatorios.
Su contenido en ácido glutámico facilita tanto la expulsión de gases como a una buena digestión. Precisamente es gracias a éste ácido que el alga kombu contribuye a hacer más digestivas las legumbres. Si añadimos un poco de alga kombu durante la cocción de legumbres, aceleraremos su cocción, ya que reblandecerá las fibras, y serán más digestivas.
Su contenido en Hierro muy elevado, así como en Calcio y Potasio, lo que la convierte en una gran ayuda para evitar la retención de líquidos y celulitis.
Es de las algas más ricas en Yodo que existen, por lo que, tiene la capacidad de estimular la glándula tiroidea y aumentar el metabolismo basal.
Pese a todos estos beneficios, algunas personas deben tener precaución con el alga Kombu y consultar con su médico o especialista antes de tomarla, como personas con problemas de tiroides, personas que tomen medicación anticoagulante o personas diabéticas.
¿CÓMO INTRODUCIR EL ALGA KOMBU EN NUESTRA DIETA?
Generalmente las encontramos deshidratadas, y se recomienda hidratarlas en agua baja en sal, cambiando el agua una vez. Como ya hemos comentado, tienen un gran poder absorbente (entre 20 y 35 veces su peso) Por lo que con 3 g conseguiríamos entre 60 y 105 g de alga. Es algo a tener en cuenta, a la hora de cocinar con ellas.
Podemos incorporarla a nuestros guisos, paellas o fideuás, para conseguir un toque “marinero”, o en nuestros potajes para mejorar la digestión de las legumbres.

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2020-10-01

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