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HATCHO MISO SOJA BIO SIN PAUSTERIZAR 300 Gr. CLEARSPRING

HATCHO MISO SOJA BIO SIN PAUSTERIZAR 300 Gr. CLEARSPRING

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10,35 €
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HATCHO MISO SOJA BIO SIN PAUSTERIZAR 300 Gr. CLEARSPRING:

Pasta orgánica japonesa de hatcho miso - sin pasteurizar

Ingredientes: orgánicos enteros soja * (65%), agua, sal marina, asado cebada harina *. *cultivado orgánicamente

El miso es un producto vivo y la fermentación continua puede hacer que la tapa se abulte. Aún será seguro consumirlo. Pueden desarrollarse levaduras blancas inofensivas por la exposición al aire. Simplemente quítelo.

Peso del producto: 300g

Reverenciado durante siglos como el miso más famoso de Japón y celebrado como el miso suministrado al emperador de Japón durante más de cien años, este miso puro de soja es una fuente inagotable de nutrición concentrada, con el doble de proteína que el arroz integral envejecido. o miso de cebada. Es elaborado por artesanos de miso de cinco siglos, utilizando grandes barriles de madera de cedro curada para madurar completamente hasta por 3 años. Como resultado, el Hatcho miso también se considera el más efectivo.

Oscuro y rico, este miso tiene un sabor distintivo que puede agregar un nuevo sabor interesante a la cocina diaria, especialmente sopas, salsas y condimentos.

¿Qué es el miso?
Producción de miso de cebadaEl miso es un alimento básico y condimento japonés fermentado tradicional elaborado con diferentes tipos de granos, pero principalmente soja y un cultivo de fermentación koji único.

Durante los 18 años que el fundador de Clearspring, Christopher Dawson, vivió en Japón, se convirtió en un experto en la calidad del miso, y la gama Clearspring es su selección del mejor miso japonés elaborado de forma tradicional. Todo el miso japonés fermentado tradicionalmente se prepara cocinando los mejores ingredientes cultivados orgánicamente (habas de soja enteras y granos de cereales) y combinándolos con un cultivo de koji (granos o habas de soja inoculadas con esporas de moho Aspergillus oryzae) sal marina y agua. Luego, envejecido naturalmente en barriles de madera de cedro durante muchos meses a temperatura ambiente, las enzimas del koji, junto con las levaduras y bacterias naturales, descomponen gradualmente los granos y frijoles complejos en aminoácidos, ácidos grasos y azúcares simples fácilmente digeribles. El miso resultante tiene sabores ricos y complejos y una abundancia de umami, el quinto sabor.

¿Cómo se debe almacenar el miso?
Generalmente, la mejor manera de almacenar el miso para mantener su frescura y calidad es en un armario o refrigerador fresco. Sin embargo, realmente depende de las condiciones climáticas y las preferencias personales. Las altas temperaturas fomentarán una mayor fermentación, que aunque no es dañina, oscurecerá el color y alterará el sabor del miso, además de conducir posiblemente a una acumulación de presión dentro del envase.

¿Qué tan salado es el miso?
La sal juega un papel integral en muchos alimentos fermentados y en escabeche. Actúa como freno al proceso de fermentación, creando alimentos con una nutrición óptima pero evitando que se echen a perder. El miso contiene suficiente sal para controlar con éxito la fermentación, con una cantidad real que varía del 5% para las variedades más ligeras hasta el 12% para las variedades más fuertes y oscuras. El miso es un condimento concentrado con una considerable capacidad aromatizante, por lo que no es necesario utilizarlo mucho. Cuando sustituya la sal por miso, agregue aproximadamente una o dos cucharaditas de miso por un cuarto de cucharadita de sal. De esta manera, se puede reducir la ingesta de sal y obtener el máximo beneficio del sabor y la nutrición del miso.

¿Los alimentos de soja Clearspring no son transgénicos?
La certificación orgánica no permite la modificación genética, por lo que todos los alimentos orgánicos de Clearspring están certificados como no transgénicos. Con sus alimentos no orgánicos, Clearspring tiene cuidado de comercializar solo productos donde hay una declaración del proveedor de que todos los ingredientes no son transgénicos.

¿Cuáles son las diferentes variedades de miso?
Al igual que con el vino francés o las cervezas belgas, el miso viene en numerosas variedades, cada una con su sabor, color y textura únicos, y cada una refleja la cultura local, los cultivos y las condiciones de crecimiento de las diferentes regiones de Japón. Mientras que el miso dulce con menor contenido de soja, menos sal y más koji es popular en el sur de Japón, el miso más oscuro, a menudo llamado "aka" o miso rojo, contiene más soja y menos koji en grano, y tradicionalmente proviene del norte de Japón. . La gama Clearspring incluye lo mejor de cada tipo de miso, tanto oscuro como claro, así como variedades a base de soja pura y granos.

¿Se debe cocinar el miso?
El miso no pasteurizado contiene una gran cantidad de enzimas vivas que pueden destruirse con una cocción prolongada. Sin embargo, las propiedades nutricionales, así como el sabor del miso, no se modifican con la cocción, y algunas recetas sugieren cocinar miso para desarrollar el sabor de otros ingredientes del plato.

Para maximizar los beneficios enzimáticos del miso, elija una variedad no pasteurizada (o sopa de miso liofilizada) y seleccione recetas donde se agrega miso hacia el final de la cocción.

¿En qué tipo de platos se puede utilizar?
Se puede usar miso en lugar de sal para condimentar platos como sopas y guisos. Combina bien con ingredientes como jengibre, ajo, vinagre de arroz, tahini y ralladura y jugo de cítricos.

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