Receta de Pan de Molde Sin Gluten con Panificador 

1 Ingredientes

2 Elaboración

3 Recomendaciones

4 Alternativas

1- Ingredientes para preparar El Pan de Molde Sin Gluten

  • 20 Ml. Aceite de Oliva
  • 420 Ml Agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 Gr Harina de trigo sarraceno sin gluten Sol Natural
  • 50 Gr de Harina Mix B para pan sin gluten Schar
  • 1 Cucharadita de Psyllium en pollen sin gluten Energy feelings
  • 7 Gr Levadura seca Mix B Schar 

2- Elaboración

  • Calentamos el agua 50-60º, y la vertemos en la panificadora
  • Añadimos el aceite de oliva, la sal y el psyllium.
  • En un bol tamizamos las 3 harinas y las incorporamos a la panificadora.
  • Introducimos la levadura seca evitando el contacto directo con el agua.
  • Cerramos la panificadora y ponemos el programa sin gluten, tueste medio y un 1200gr.

3- Recomendaciones:

Después del segundo amasado abrir la panificadora y quitar las varillas de amasado para que el pan quede sin el ajuguero, alisamos el pan por encima y le hehamos un chorrito de aceite para darle color.

4- Alternativas:

Le puedes añadir las semillas que te gusten, de calabaza, de chía, una mezcla ya preparada o hacerla a tu gusto. Le puedes añadir pasas. Le puedes añadir aceitunas sin hueso. Le puedes añadir sobrasada vegana o incluso trocitos de queso. Hacer el pan a tu gusto es mejor que comprarlo hecho. Y a disfrutar de esta exquisita receta sin gluten y del olor que se queda en casa a horno tradicional.