ARCILLAS Y CONOS PARA OIDOS

Filtros activos

ARCILLA BLANCA EN POLVO (USO EXTERNO) 100 Gr. BIOCOP
disponible
2,55 €
Descripción Arcilla Blanca de Biocop es una arcilla para uso externo. Finamente molida, es muy apreciada para aplicase en forma de compresas o localmente. Indicación Es reafirmante, suavizante y ayuda a eliminar las impurezas de la epidermis gracias a sus propiedades exfoliantes. Posee grandes propiedades para mejorar la salud y aspecto de la...
ARCILLA ROJA FINA 1 Kg
disponible
COSMETICA NATURAL

ARCILLA ROJA FINA 1 Kg

8422947060077
5,85 €
La Arcilla Fina de Soria Natural está recomendada para uso externo. Ha sido irradiada mediante secado natural al sol y constituye un producto de extraordinaria pureza. Presentación: Bolsa de 1 Kg.
ARCILLA VERDE 250 Gr.
disponible
COSMETICA NATURAL

ARCILLA VERDE 250 Gr.

8422947070519
3,80 €
ARCILLA VERDE SORIA NATURAL Arcilla verde de alta montaña con espirulina. Arcilla Verde Soria Natural es una arcilla de excelente calidad obtenida en zona de alta montaña sin contaminar. La arcilla de Soria Natural está combinada con el alga espirulina para potenciar su textura y excepcionales propiedades (suavidad, viscosidad y retención de agua)....
CONO OIDOS FLOR DE BACH
Sin stock
COSMETICA NATURAL

CONO OIDOS FLOR DE BACH

A920650571
5,90 €
Notificarme cuando esté disponible
VARIEDADES: Rosa canina (Flor de Bach nº 37). Pino (Flor de Bach nº 24). PROPIEDADES: Indicado para la limpieza del oído. Debido al calor que genera la llama se dilatan los conductos del oído y por el efecto chimenea que se crea. Ayuda a eliminar tapones de cera, infección de oído, zumbidos, etc. MODO DE EMPLEO: Apoyar la cabeza...
CONOS  PARA OIDOS 6 /Un. SILVESTRE
Sin stock
COSMETICA NATURAL

CONOS PARA OIDOS 6 /Un. SILVESTRE

8437009885765
12,95 €
Notificarme cuando esté disponible
El cono para la higiene del oído Silvestre, es el descubrimiento de una antigua tradición popular para el cuidado y la prevención de la salud del oído. Realizado con tejido natural y cera, contribuye a la eliminación de la cera de los oídos y restablece el equilibrio de la presión auricular evitando la desagradable sensación de “oídos tapados”. Puede ser...
CONOS DE OIDOS  OTOCERUM
disponible
COSMETICA NATURAL

CONOS DE OIDOS OTOCERUM 2 /un

705632144091
5,00 €
El lado angosto se inserta en el oido y el otro extremo se enciende creando un efecto de chimenea, en donde el calor, que llega al interior del oído, fortalece la irrigación sanguínea y ayuda ablandar la cera.Cuando la llama haya gastado el cono hasta el anillo cortafuegos, interrumpir el tratamiento y apagar el cono en un vaso de agua. Este es un...

 

Las propiedades de los diferentes tipos de arcilla cosmética.

Las propiedades beneficiosas de los diferentes tipos de arcilla natural se conocen desde la antigüedad. Y hoy es muy popular tanto en cosmetología profesional como en casa. Pero a menudo compramos fondos, sin imaginar qué efecto darán. Por lo tanto, tome una descripción de la arcilla en diferentes colores.

Un tono particular de arcilla indica la presencia de ciertas sustancias en él. La composición mineral especial de cada uno tiene propiedades completamente diferentes y afecta la piel a su manera. La composición también depende de su lugar de origen.

Arcilla blanca

Esta arcilla es la más adecuada para pieles grasas y mixtas. Uno de los tipos de arcilla más utilizados, que también se llama caolín. Es un polvo uniforme, grasiento al tacto, de color grisáceo o amarillento. Contiene mucha sílice, zinc y magnesio. Las propiedades de la arcilla blanca son el blanqueamiento y la limpieza. Elimina perfectamente las impurezas de la piel, absorbe el exceso de grasa y sudor, seca, cierra los poros, tiene un efecto antiséptico y bactericida, y con el uso regular normaliza la función de las glándulas sebáceas. Este tipo de arcilla cosmética también tiene un ligero efecto blanqueador, mejora la tez. Se observa que cuanto más oscura es la sombra, más eficaz es la arcilla para hacer frente al acné y la grasa. Tenga en cuenta que la arcilla cosmética blanca no debe usarse para el acné rosado.

Arcilla negra

Contiene estroncio, cuarzo, hierro, magnesio y calcio. Es esta composición de oligoelementos la que limpia y reduce perfectamente los poros, y también normaliza el trabajo de las células de la piel. La arcilla negra también se usa para envolturas cosméticas en la lucha contra la grasa corporal. Este tipo absorbe eficazmente las impurezas de la piel y las toxinas dañinas, por lo que es muy bueno aplicarlo por la noche cuando su piel está saturada de barro después de un día. Indicado para pieles normales, grasas y mixtas.

Arcilla azul

La arcilla azul o cámbrica tiene una rica composición mineral: potasio, radio, magnesio, hierro, fosfatos y nitrógeno. Se utiliza como herramienta independiente y como componente de máscaras, peelings, exfoliantes y otras preparaciones cosméticas. Limpia y desinfecta bien la piel, mejora el metabolismo local y mejora la circulación sanguínea. La arcilla azul también tiene un efecto antiinflamatorio, previene el acné y promueve la curación rápida de pequeñas heridas en la piel. El uso regular alisa las arrugas faciales y aligera las pecas y las manchas de la edad. Indicado para pieles grasas y envejecidas.

Arcilla amarilla

Contiene mucho potasio y hierro. Está dotado de las propiedades de un sorbente: elimina eficazmente las toxinas de la piel durante los procesos inflamatorios y lo enriquece con oxígeno. Tiene un efecto tónico. Los especialistas recomiendan el uso de máscaras de arcilla amarilla para mujeres con piel grasa, mixta, flácida o envejecida, y también como un medio para eliminar la tez opaca.

Arcilla roja

Contiene altas cantidades de óxido de hierro y cobre. Es por eso que se recomienda usarlo para personas que sufren de deficiencia de hierro en el cuerpo. En las mujeres, estos problemas a menudo se deben al hecho de que en el proceso de los ciclos naturales pierden sangre. Pero aún así, la arcilla roja es más adecuada para las mujeres que tienen piel sensible, propensa a irritaciones y reacciones alérgicas. Ayuda eficazmente con la rosácea (vasodilatación y la formación de "estrellas" vasculares), enrojecimiento e irritación. Alivia la descamación y la picazón. Tiene un maravilloso efecto sobre el envejecimiento, la piel seca y deshidratada.

Arcilla verde

Este color se debió al óxido de hierro. Tiene un contenido bastante alto de plata, magnesio, calcio, fósforo, cobre, cobalto, molibdeno y zinc. Se extrae directamente de la cantera, por lo que parece una masa húmeda de color verde oscuro. En su forma pura, la arcilla verde es adecuada para propietarios de pieles mixtas y grasas. Aprieta perfectamente los poros y elimina el brillo aceitoso. Tiene un efecto secante, tensor y propiedades bactericidas. Ayuda a restablecer el equilibrio de humedad de la piel y mejorar su circulación sanguínea. Para obtener resultados aún más efectivos, mezcle con arcilla azul y blanca.

Arcilla rosa

A pesar del alto contenido de silicio, tiene una composición mineral equilibrada. Por lo tanto, es excelente para cuidar cualquier tipo de piel. Se obtiene mezclando arcilla blanca y roja.

Mejora el contorno facial, hace frente a las arrugas finas, limpia y nutre la piel, haciéndola más elástica y muy aterciopelada. Además, la arcilla rosada es una excelente herramienta para tratar el cabello y las uñas quebradizas.

Arcilla gris

Se extrae en el mar a grandes profundidades.

Es capaz de suavizar las arrugas, tonificar e hidratar profundamente la piel. Proporciona una desintoxicación profunda de la piel y de todo el cuerpo (destrucción y neutralización de diversas sustancias tóxicas). Tiene un excelente efecto emoliente y cicatrizante, por lo que puede usarse para suavizar la piel áspera de los pies y los codos. Es ideal para pieles secas y deshidratadas.

 “Use arcilla para las máscaras solo de una farmacia o salón de belleza. Ella debe tener certificados apropiados de calidad y seguridad. Está estrictamente prohibido usar el producto de fuentes abiertas. Dicha prohibición está dictada por el hecho de que, en condiciones de contaminación ambiental extrema y generalizada, la arcilla que se encuentra en la superficie del suelo no puede considerarse limpia y adecuada para procedimientos cosméticos o médicos. La arcilla pura se extrae de una profundidad de varias decenas de metros con las precauciones adecuadas ".

Los minerales arcillosos

Ahora quedó claro que la arcilla consiste en uno o más minerales arcillosos. Y sus propiedades dependen de la estructura estructural del mineral arcilloso que fluye hacia él. Y también mucho depende del depósito de arcilla en sí. Por ejemplo, qué tipo de impurezas minerales contiene.

La arcilla está en todas partes. Se encuentra en todos los países, no es un mineral raro, no es oro ni diamantes. Sin embargo, por ejemplo, arcilla que podemos excavar debajo de nuestros pies (en el jardín / jardín), no la pondremos en la cara ni la llevaremos adentro). 

Si la arcilla de uno u otro depósito está contaminada con sales de metales pesados, entonces puede ocurrir el efecto contrario y no conseguiremos la limpieza de la piel, sino, por el contrario, ¡su contaminación aún mayor!

¡Es por eso que toda la arcilla cosmética debe estar impecable! Y no hay tantas fuentes / depósitos de este tipo en la Tierra ... y cada vez es menos. Las existencias se están agotando. Lo que nos augura el crecimiento de los precios de la arcilla en el futuro. Pero si bien este no es el ingrediente cosmético más caro)

Mucho depende del depósito de arcilla: su composición química, la composición de las impurezas, qué minerales se incluirán en la composición. ¡Pero esto es exactamente lo que debemos evaluar al elegir arcilla!

Por lo tanto, será muy bueno si el fabricante nos dice en el paquete de dónde proviene exactamente la arcilla que vende. Bueno, al menos pueden especificar el país.

Los minerales arcillosos más populares.

La caolinita, la montmorillonita y la ilita son los minerales arcillosos más utilizados en cosmética. El producto también puede contener un mineral extraído directamente de la arcilla, o la propia arcilla, en la que puede predominar el contenido de uno u otro mineral.

Y en este caso, el fabricante nos escribirá en el paquete el nombre del mineral seleccionado ( caolinita, montmorillonita , etc.) o indicará arcilla (caolín, bentonita , etc.).

Las arcillas tienen una clasificación muy complicada y entienden que es muy difícil. ¡Para la misma arcilla puede haber un montón de nombres!

Precisamente por la dificultad de clasificación, se eligió la "clasificación" de color de las arcillas para el comprador / consumidor ordinario . 

Los minerales arcillosos.

El caolín es un silicato de caolinita de aluminio hidratado. Es rico en silicio, zinc, aluminio, calcio, magnesio, cobre, nitrógeno, potasio y muchos otros, en una forma que el cuerpo humano absorbe muy bien.

La caolinita es un mineral que contiene feldespato. Al procesar roca, se obtiene el caolín.

El nombre caolín proviene de la palabra china gāo lĭng, que significa montañas altas que se encuentran en el sureste de China en la provincia de Jiangxi. Fue allí donde fue descubierto por primera vez. En general, casi todos los minerales arcillosos llevan el nombre del lugar donde se descubrieron por primera vez. El caolín de la provincia de China es blanco como la nieve, con una ausencia casi total de impurezas colorantes, de donde surgió la idea del caolín como arcilla cosmética blanca.

La arcilla de caolín es ideal para pieles secas y sensibles, ya que las propiedades de limpieza son bastante suaves. Y todo debido al hecho de que la estructura del mineral es de dos capas. El caolín no extrae tanto agua de la piel, no tiene propiedades de limpieza tan pronunciadas. Tiene menos sales metálicas. Y tal vez para alguien sea una sorpresa, pero el caolín no siempre es blanco). ¡Hay depósitos de caolín gris, amarillo, rojo, marrón, rosa, morado! debido a la presencia en su composición de varios óxidos metálicos.

La montmorillonita es un mineral arcilloso que pertenece a la subclase de silicatos en capas, el componente principal de la bentonita. Este mineral tiene la capacidad de hincharse fuertemente debido a su estructura y tiene propiedades de sorción pronunciadas.

La montmorillonita es un mineral arcilloso muy extendido.

"La composición química es inestable, depende en gran medida del contenido variable de agua. Según el análisis de las diferencias netas, se establecen las siguientes fluctuaciones (en%): óxido de silicio - 48-56, óxido de aluminio - 11-22, óxido de hierro - 5 o más, óxido de magnesio - 4- 9, óxido de calcio - 0.8-3.5 y más, agua - 12-24. Además, a veces se encuentran óxido de potasio, óxido de sodio, etc. Cr-montmorillonita, distinguida como una especie mineral independiente, merece atención de la composición (Wikipedia)

La montmorillonita tiene una estructura laminar de tres capas . Por lo tanto, está más saturado con iones de micro y macro elementos , en contraste con el caolín. Sus propiedades limpiadoras son más pronunciadas. Es un poderoso antiséptico. Es ideal para pieles grasas y problemáticas. Debo decir que la montmorillonita (como la ilita) se encuentra con mayor frecuencia en verde. Especialmente depósitos franceses ricos en montmorillonita e illita, verde). Y hablando de "arcilla francesa verde" significa montmorillonita verde e ilita. A menudo son componentes de la misma arcilla. Es decir, en la composición, en un paquete con arcilla, puede ver: montmorillonita-illita (en la Parte 1. De la definición de arcilla se desprende que puede consistir en uno o más minerales arcillosos). Su estructura es la misma. De hecho, la illita ni siquiera está oficialmente aislado en un mineral de arcilla separado.

Se cree que la montmorillonita y la ilita de los depósitos en Francia (que son verdes)))) son las mejores y más ricas en contenido de varios iones de micro y macro elementos. De donde se originan sus productos de limpieza, antisépticos, etc. La calidad es más alta que la de minerales similares de otros depósitos. Incluso hay información de que las moléculas minerales en esos lugares son más pequeñas. ¡Y la arcilla en sí es muy limpia, contiene un mínimo de impurezas nocivas! En general, dicha arcilla es reconocida como la arcilla de más alta calidad. Y la palabra Montmorillonita en sí vino de Francia, en nombre de la ciudad de Montmorillon. Fue allí donde se descubrieron los primeros depósitos.

Illita es un mineral raro que pertenece a la clase de silicatos hidromica. "Illita" es un término general aplicado a los minerales de arcilla micácea. En la lista oficial de minerales, representa una solución sólida formada por minerales desconocidos.

"La composición química es variable. El contenido de óxido de potasio en comparación con la moscovita cae a 6 e incluso a 2-3%; el agua, por el contrario, aumenta a 8-9%. El contenido de óxido de silicio en hidromuscovita a menudo alcanza 50-55%, el óxido de aluminio es menor 25-33%. Impurezas: óxido de hierro, óxido de magnesio (hasta varios por ciento), óxido de calcio, etc. " (Wikipedia)

El nombre Illita proviene de Illinois, donde se descubrió por primera vez. Illitas vienen en rojo, verde, plata, etc. Tienen una capacidad absorbente muy alta. Illita es perfecto para pieles grasas y problemáticas. Pero sensible, seco, ¡debes tener cuidado con él! La estructura es muy similar a la de las montmorillonitas.

Bentonita (llamada así por el depósito de Benton, EE. UU.) -

Un mineral de arcilla natural, el hidroaluminosilicato, tiene la propiedad de hincharse durante la hidratación (14-16 veces). En un espacio confinado con hinchazón libre en presencia de agua, se forma un gel denso que impide una mayor penetración de la humedad. Esta propiedad, además de la no toxicidad y resistencia química, la hace indispensable en la producción industrial, la construcción y muchos otros campos de aplicación. Dado que el mineral no es tóxico, es químicamente estable, debido a lo que se usa en medicina y cosmetología. La bentonita es una roca de arcilla con una composición multicomponente .

El componente principal de la arcilla de bentonita es la montmorillonita.

"La composición de la bentonita: óxido de aluminio, óxido de silicio, óxido de magnesio, óxido de calcio, óxido de sodio, óxido de hierro, óxido de potasio, azufre, etc. "

La bentonita es la clase más común de arcilla y se usa ampliamente en la industria. Esta es una arcilla barata, que se usa muy a menudo en cosméticos como parte de las máscaras de limpieza para pieles de cualquier tipo, ¡pero esa arcilla no es adecuada para todos los tipos de piel!

Las bentonitas contienen montmorillonitas, pero su contenido varía mucho según la región. Además, las bentonitas contienen partículas de vidrio (cuarzo), que pueden irritar la piel y causar enrojecimiento. En resumen, es mejor no inhalarlo accidentalmente.

Las bentonitas se usan con mayor frecuencia en cosméticos y máscaras de arcilla debido a su bajo costo, pero muchos expertos no recomiendan su uso debido al riesgo de irritación severa. Y encontré mucha información de que este es el tipo de arcilla más "sucio", contiene muchas impurezas no buenas. Pero para fines técnicos es bueno.

 

La tierra de Fuller (otros nombres: atapulgita, floridina, tierra de Florida, arcilla blanqueadora) es un silicato acuoso de aluminio-aluminio del grupo montmorillonita, que es aproximadamente 70% de sílice. Contiene una gran cantidad de piedra caliza, minerales, hierro, magnesio, cuarzo.

La tierra de Fuller difiere de la arcilla ordinaria en un gran porcentaje de la presencia de agua en la composición y la falta de plasticidad. El color de la sustancia puede ser blanco, blanco con un tinte grisáceo, azulado, rosa pálido, rojo, amarillo, amarillo verdoso, verde, negro, etc. Tal variación en el color también se asocia con la presencia de impurezas en la composición de la tierra Fuller.

La arcilla obtuvo su nombre de la industria textil, cuando los trabajadores (fullers) mezclaron arcilla con agua y la lavaron con lana. La Tierra de Fuller se llama arcilla blanqueadora, que está asociada con sus propiedades de blanqueo. Estimula fuertemente la piel y ayuda a resolver manchas e inflamaciones estancadas, limpia perfectamente, elimina impurezas, microbios y sebo. Se utiliza en productos diseñados para eliminar la piel grasa y tratar el acné.

La arcilla de lava rhassoul es una arcilla roja-marrón única extraída en las minas de las montañas del Atlas en el este de Marruecos. ¡No debe confundirse con la arcilla roja marroquí!

Rhassoul es considerado el tipo de arcilla más hermoso para la desintoxicación de la cara y el cuerpo. Definitivamente no lo mezclarás con nada . Es, por así decirlo, único en su clase) Se obtiene solo en Marruecos y solo en las minas de las montañas del Atlas. Rassula de Japón o Francia no puede ser). El origen de esta arcilla es exclusivamente volcánico.

Dicha arcilla se extrae en lugares libres de contaminación, se seca al sol y se frota en polvo. Permanece prácticamente sin tratamiento. A veces se deja simplemente con registros.

Clay Rhassoul es adecuado no solo para pieles problemáticas, grasas y mixtas. Tiene una sorprendente capacidad para hidratar y suavizar la piel. La arcilla elimina las toxinas y devuelve la piel a la vida, la hace saludable, revitalizada y tonificada.

El color de esta arcilla puede variar, dependiendo de la profundidad de extracción.

Estos son probablemente los nombres más populares que se pueden leer en la etiqueta de la composición. Personalmente, me encontré con: caolín, montmorillonita, illita, rhassoul.

 

Propiedades cosméticas de la arcilla

Limpieza

Aquí, las propiedades de sorción de la arcilla se manifiestan. Si la arcilla es de alta calidad, limpia, entonces toda la suciedad de la piel irá a la arcilla. Debido a esta limpieza, incluso se produce un ligero aligeramiento de la piel. La efectividad de la purificación dependerá en gran medida de la estructura estructural del mineral.

Exfoliante

La arcilla tiene un tamaño de partícula muy pequeño. Y si la arcilla forma parte, por ejemplo, de exfoliantes de limpieza, máscaras, entonces se le proporciona el efecto de pelar la luz)) Al mismo tiempo, ¡las partículas de arcilla no dañarán la piel de ninguna manera! Limpiarán / limpiarán muy suavemente las escamas córneas acumuladas en la piel, igualando así la textura de la piel y dando a la cara un aspecto saludable y radiante.

Antiséptico

Además de la contaminación, la arcilla puede "adherirse" incluso bacterias y virus sobre sí misma. La arcilla contiene flúor, plata y hierro, que pueden desinfectar la superficie de la piel. Y cuanto más usemos arcilla, menos bacterias patógenas estarán en nuestra piel. Esto es especialmente cierto para los residentes de las grandes ciudades con piel problemática propensa a la inflamación.

 

Eliminación de enrojecimientos e irritación

La arcilla puede calmar, suavizar la piel irritada y dañada. Se puede aplicar con quemaduras (de cualquier tipo). La arcilla a menudo se usa en programas anticelulíticos, ya que puede mejorar la salida de líquidos.

Hidratante

¡La arcilla puede mostrar la propiedad humectante solo en estado húmedo! Cuando la arcilla está saturada de humedad, no puede pasar por sí misma y se vuelve impermeable, por así decirlo. Y es precisamente debido a esto que no permite que la humedad se evapore de nuestra piel (como un alginato). Por lo tanto, obtenemos hidratación de la piel.

Conservante

La arcilla tiene excelentes capacidades bactericidas, es capaz, por ejemplo, de mejorar el efecto de los conservantes en cosméticos (esto es especialmente cierto en cosméticos orgánicos y naturales).

La humanidad ha sabido durante mucho tiempo que la arcilla tiene propiedades conservantes. La arcilla, por ejemplo, se agregó al agua durante largos viajes por mar para preservar sus cualidades para beber. Una cucharada de caolín se colocó previamente en leche en lugar de antibióticos, para que no se agriete rápidamente en climas cálidos

FORTALECIMIENTO DE LA EFICIENCIA DE LAS FÓRMULAS COSMÉTICAS.

La arcilla puede adherirse muy bien a la superficie sobre la que se aplica, aumentando así la eficiencia de penetración de los ingredientes activos que contiene.

ESTABILIZANTE

En cosmética, la arcilla se usa raramente para estabilizar las emulsiones. En agua, forma una solución coloidal, aumenta la viscosidad del producto, tiene un efecto de suspensión y gelificación, y prolonga la vida útil de las fórmulas cosméticas.

 

Este sitio utiliza cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Si continuas navegando por el sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información.