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5 CEREALES COPOS ECOLOGICOS 500 Gr. EL GRANERO INTEGRAL
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INFORMACIÓN Categoría Alimentación Familia Cereales Subfamilia Copos Referencia 011838 Código de barras 8422584018387 Ingredientes cereales* (copos de avena*, copos de trigo*, copos de cebada*, copos de centeno integral* y copos de maíz malteados*). Contiene gluten. Puede contener trazas de sésamo, soja, frutos secos y...
ACEITE DE COCO ECO   250 Gr. PLANTIS  ARTESANIA AGRICOLA
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ACEITE COCO ECO PLANTIS - 250 g 100% aceite de coco procedente de agricultura ecológica. Recomendación de consumo: puede tomar una cucharada de 1 a 4 veces al día. Apto para uso alimenticio.
ACEITE DE COCO VIRGEN PREMIUM  BIO EL GRANERO INTEGRAL 500 ml.
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INFORMACIÓN Categoría Alimentación | El Granero Integral Familia Aceites y condimentos Subfamilia Aceites Referencia 014406 Código de barras 8422584044065 Ingredientes aceite de coco*. (*)=De cultivo ecológico. Modo de empleo apto para hornear, cocer, freír y como sustituto de la mantequilla. Conservación...
ACEITE DE LINO ECO  1º PRESION EM FRIO  500 ML. EL GRANERO INTEGRAL
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9,00 €
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INFORMACIÓN Categoría Alimentación Familia Aceites y condimentos Subfamilia Aceites Referencia 013610 Código de barras 8422584036107 Ingredientes aceite de lino* (Linum usatatissimum) primera presión en frío. (*)=De cultivo ecológico. Modo de empleo aceite vegetal para uso alimentario. No calentar. Puede...
ACEITE DE LINO ECO 500 ml. SOL NATURAL
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ACEITE DE LINO ECO 500 ml. SOL NATURAL

8435037839934
6,50 €
*Aceite Lino. 500 ml. Valor Energético-3760 kJ. / 900 kcal.-Grasas 100 g. De las Cuales Saturadas 11 g. Monoinsaturadas 18 g. Poliinsaturadas 71 g.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECO GARRAFA DE 5 L. RECUERDOS DE ANTAÑO
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Marca comercial: Recuerdos de Antaño. Localización: Elche de la Sierra, en la Sierra del Segura, provincia de Albacete. Variedad aceituna: Manzanilla Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de olivares cultivados según las normas de agricultura ecológica (Reglamento CEE 2092/91), sin el empleo de tratamientos químicos, utilizando métodos de...
ACEITE DE PEPITA DE UVA 1ª PRESION EN FRIO 250 ml. NATUR GREEN
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NaturGreen Aceite Pepita de Uva 250 ml Descripción Aceite de pepita de uva Ingredientes 100% Aceite de pepita de uva "Este producto es elaborado en la misma línea de envasado que aceites de soja, frutos secos, sésamo y semillas oleaginosas." Modo de empleo Producto apto para ser consumido directamente o para ser utilizado como...
ACEITUNA ALBERQUINA ECO 2.5 Kg. CAL VALLS
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ACEITUNA ALBERQUINA ECO 2.5 Kg. CAL VALLS

8427406030226
13,20 €
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ACEITUNA ALBERQUINA ECO 2.5 Kg. CAL VALLS Aceituna Arbequina procedente de agricultura ecológica, sin haber utilizado abonos, insecticidas ni herbicidas de síntesis química. No tratadas con sosa cáustica ni otros productos químicos. Sin Gluten Sin azúcar. Apto para veganos Producto con certificado de alimentación ecológica....
ACEITUNA NEGRA ECO 200 Gr CAL VALLS
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ACEITUNA NEGRA ECO 200 Gr CAL VALLS

8427406031209
2,55 €
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Aceitunas negras eco Cal Valls 350g. Ingredientes: Aceituna negra*, agua, sal marina y hierbas aromáticas*. (*) De cultivo ecológico. Producto Biológico y Vegano. DESCRIPCIÓN Aceitunas de agricultura ecológica. En salmuera entre 12 y 15 meses y aliñadas de forma tradicional. No tratadas con sosa cáustica ni otros productos químicos.....
ACHICORIA 100% SOLUBLE - 100 Gr.  BIOCOP
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ACHICORIA 100% SOLUBLE - 100 Gr. BIOCOP

8423903046081
4,19 €
Achicoria soluble Biocop 100 g BIOCOP La bebida instantánea de achicoria recuerda al café y es una alternativa para los que quieren reducir el consumo de éste. Se elabora tostando la raíz de la planta y después, moliéndola Como resultado, teemos una bebida de sabor intenso Destaca por su alto contenido en fibra No contiene ni cafeína ni gluten...
ACHICORIA PARA CAFETERA ECO 500 Gr. LIMA
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ACHICORIA PARA CAFETERA ECO 500 Gr. LIMA

5411788026253
6,89 €
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Achicoria procedente de agricultura biológica, alternativa al café. Antes de la aparición de café en Europa, la achicoria ya era conocida y muy apreciada. Para obtenerla se muele y tuesta cuidadosamente la raíz de la planta. Bebida sana y refrescante. Natural y sin cafeína. Bajo contenido de grasa. Bajo contenido de sal. Sin gluten....
AGAR AGAR EN COPOS - 50 Gr PRON AGAR
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AGAR AGAR EN COPOS - 50 Gr PRON AGAR

8437012570030
4,30 €
Descripción Bolsa de plástico transparente con otra variedad de presentación del agar, recomendado para los que consumen con frecuencia el agar y no necesitan dosificarlo. Peso neto: 50 g.
AGUA ALCALINA 9.4 PH 1Ltr. ALCASANA
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AGUA ALCALINA 9.4 PH 1Ltr. ALCASANA

5948935006184
1,97 €
BIENVENIDO AL VALLE DE LAS SECUOYAS En la profundidad de las colinas de Transilvania, al pie de los Montes Apuseni, existe un lugar maravilloso conocido por ser uno de los pocos bosques en la tierra donde las Secuoyas crecen fuera de su hábitat natural. Este lugar es conocido como Valea Sacuieului o Valle de las Secuoyas. Esta área de asombrosa...
AGUA DE MAR  BOTELLA DE 2 LTS
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AGUA DE MAR BOTELLA DE 2 LTS

8414606499007
3,60 €
AGUA DE MAR 2 LITROS - VIZMARAQUA 100% Agua de mar, captada en pleno Parque Natural Cabo de Gata, lugar donde la sometemos a distintos filtrados en frío, respetando todas sus cualidades y bondades. Es 100% agua de mar, captada en pleno Parque Natural Cabo de Gata, lugar donde la someteremos a distintos filtrados en frío, respetando todas sus...
AGUA DE MAR DEL OCEANO ATLÁNTICO 1 Ltr. ALGAMAR
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3,00 €
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Agua del Océano Atlántico – 1L Dosis máxima: 250 ml al día Recogida por ALGAMAR en el entorno del Parque Nacional de las Islas Atlánticas, frente a las Islas Cíes, un lugar privilegiado, donde las corrientes oceánicas la renuevan continuadamente. Purificada mediante microfiltrado en frío. ¿Cómo lo podemos consumir? 1 parte de Agua del...
AGUA DE MAR GARRAFA 5 Lts.
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AGUA DE MAR GARRAFA 5 Lts.

8414606499014
8,10 €
AGUA DE MAR 5 LITROS - VIZMARAQUA 100% Agua de mar, captada en pleno Parque Natural Cabo de Gata, lugar donde la sometemos a distintos filtrados en frío, respetando todas sus cualidades y bondades. Es 100% agua de mar, captada en pleno Parque Natural Cabo de Gata, lugar donde la someteremos a distintos filtrados en frío, respetando todas sus...
AJO NEGRO PELADO - BIO - 200 Gr
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AJO NEGRO PELADO - BIO - 200 Gr

8422791006474
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Ajo Negro pelado Vegetalia El ajo negro es un tipo de ajo sometido a un proceso de fermentación aumentando asombrosamente sus componentes beneficiosos. Este proceso se produce de manera totalmente natural, sin aditivos ni conservantes Posee numerosas propiedades beneficiosas: gran antioxidante, refuerza el sistema inmunológico, aporta gran cantidad...
ALGA ESPIRULINA EN POLVO ECO 100%  125 Gr.
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ALGA ESPIRULINA EN POLVO ECO 100% 125 Gr.

8422791008423
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Alga espirulina Bio en polvo 125 g de Vegetalia. Muy rica en proteínas y con alto contenido en aminoácidos esenciales. Rica en minerales como el hierro y el zinc, que ayudan a prevenir anemias ferropénicas y para fortalecer el pelo, las uñas y la piel. Sugerencias: Se puede consumir con agua, batidos, ensaladas, sopas, salsas y postres. Dosis...
ALGA KOMBU LAMINARIA BIO   EL GRANERO INTEGRAL
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ALGA KOMBU LAMINARIA BIO EL GRANERO INTEGRAL

8422584026252
3,90 €
El alga Kombu contiene ácido algínico. Al ingerirlo, nos ayuda a sentirnos saciados, mantener el normal estado de nuestro aparato digestivo, contribuyendo a regular el tránsito intestinal y absorbiendo parte de las grasas, como el colesterol que serán expulsadas con las heces. Por ello, las personas que quieran controlar su peso pueden incorporar 3-4...
ALGA NORI PARA SUSHI 7 HOJAS 17 Gr. BIOSPIRIT
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ALGA NORI PARA SUSHI 7 HOJAS 17 Gr. BIOSPIRIT

8429837004524
5,60 €
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Láminas de alga nori, utilizadas habitualmente en platos japoneses para elaborar o condimentar, por ejemplo, sushi o bolas de arroz. Aunque tiene una infinidad de usos en la cocina, pudiendo acompañar prácticamente cualquier plato. Modo de empleo: Tostar antes de usar.
ALGA WAKAME BIO 50 Gr. EL GRANERO INTEGRAL
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ALGA WAKAME BIO 50 Gr. EL GRANERO INTEGRAL

8422584026047
5,95 €
El alga Wakame tiene un ligero sabor a pescado, pero no muy intenso y es muy empleada en la gastronomía asiática. Su composición es similar a la del alga Kombu, por lo que sus propiedades también lo son: Gracias a su contenido en ácido glutámico consigue ablandar las fibras de los alimentos junto a los que se cocina, acortando el tiempo de cocción de...
ALGAS SUSHI NORI TOSTADAS 25 Gr. LA FINESTRA AZUL CIELO
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7,05 €
Descripción Alga Nori Tostada de La Finestra Sul Cielo, ideal para la elaboración de todo tipo de sushi vegetal. De color negro y sabor delicado, también puede utilizarse como condimento o para envolver cereales y verduras. Modo de empleo Se recomienda colocar una hoja de Nori Sushi en una estera de bambú y extienda el arroz sobre el alga....
ALMENDRA CRUDA DE CULTIVO BIODINAMICO 200 Gr. DEMETER
disponible
5,60 €
Almendra de cultivo Biodinámico de una finca de Pozo Cañada (Albacete). Variedades de la almendra: Guara y Ferragne. La almendra es un alimento concentrado que nos aporta variedad de nutrientes, entre los que podemos destacar aminoácidos, minerales y acidos grasos esenciales. El cultivo Biodinámico es una técnica para mejorar la fertilidad del...
ALMENDRA TOSTADA DE CULTIVO BIODINÁMICO 200 Gr. DEMETER
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6,51 €
Almendra de cultivo Biodinámico de una finca de Pozo Cañada (Albacete). Variedades de la almendra: Guara y Ferragne. La almendra es un alimento concentrado que nos aporta variedad de nutrientes, entre los que podemos destacar aminoácidos, minerales y acidos grasos esenciales. El cultivo Biodinámico es una técnica para mejorar la fertilidad del...

¿Alimentos ecológicos, orgánicos o naturales y sus beneficios?

La producción de alimentos ecológicos, organicos y naturales se han convertido en una industria en constante crecimiento. La divulgación de los beneficios potenciales de consumir alimentos orgánicos ha despertado un gran interés entre quienes se preocupan por su salud y el medio ambiente. La pregunta sigue siendo: ¿las declaraciones sobre los beneficios de estos productos se basan en investigaciones científicas reales, o es solo un mito?

 

¿Qué es la comida natural orgánica?

A pesar de toda una década de la creciente popularidad de los alimentos naturales, todavía existe confusión con la comprensión correcta del término "alimento orgánico", ya que se utilizan diferentes interpretaciones en todo tipo de contextos.

La mayoría de la gente asocia acertadamente la idea de "orgánico" con la no interferencia de ninguna química en la producción de alimentos, pero algunas personas que no están familiarizadas con los estándares de la agricultura y las condiciones para las cuales esta idea es aplicable permanecen.

Los alimentos orgánicos se definen en parte como un producto agrícola obtenido sin el uso de productos químicos sintéticos en forma de fertilizantes, pesticidas y aceleradores del crecimiento. Sin embargo, este concepto también se basa en la Lista de Estándares Orgánicos, que incluye un sistema de producción diseñado para producir "alimentos orgánicos de alto valor nutricional utilizando prácticas de manejo sin aditivos agroquímicos y minimizando el daño ambiental y de la vida silvestre". Esta regla también se aplica a las tierras adaptadas para cultivos y alimentación animal. En el Reino Unido, esto significa que todas las granjas e instalaciones de producción deben cumplir con los estándares acordados.

 

¿Quién compra comida orgánica?

Según las estadísticas, las ventas de alimentos orgánicos en Europa aumentan en un 20% cada año. Los últimos datos aún no están disponibles, pero incluso las estimaciones de hace una década muestran que ya en 2002, el mercado mundial de alimentos naturales se estimaba en aproximadamente 16 mil millones de libras. En el Reino Unido, esta área de ventas ni siquiera se considera un nicho de mercado, ya se ha convertido en la corriente principal.

Básicamente, los consumidores de alimentos orgánicos son mujeres adultas o mayores con niños, pero incluso las personas más jóvenes muestran una actitud positiva hacia los alimentos vegetales naturales. Se supone que los jóvenes en cierta medida evalúan los alimentos "orgánicos" como los de más alta calidad.

También se descubrió que la elección a favor de los productos naturales es parte de un sistema de ideología y valores basado en las creencias humanas. En particular, los valores como el altruismo (preocupación desinteresada por los demás), la ecología (armonía con el medio ambiente) y la espiritualidad se asocian tradicionalmente con la idea de los alimentos orgánicos. Una dieta natural como tal a menudo entra en contacto con un estilo de vida alternativo, como el ecologismo.

Y la última característica de los partidarios de la "comida limpia" es su fuerte creencia de que ellos mismos son responsables de su salud y responsables de la prevención de enfermedades. Las personas que practican deportes, controlan su dieta y consumen suplementos nutricionales, intentan mantenerse al tanto de las investigaciones médicas y consideran que mantener la salud es un motivo natural para adquirir productos naturales. La pregunta es "¿comprar alimentos orgánicos o regulares?" para ellos decidieron de antemano.

 

¿Por qué elegir alimentos orgánicos?

Por lo tanto, hemos definido qué significa el término "alimento orgánico" y quién es actualmente su principal consumidor. Ahora proporcionaremos información para aquellos que generalmente compran productos alimenticios inorgánicos, pero están interesados en mejorar su salud, y sobre aquellos que usan dietas (junto con ejercicios físicos) para prevenir enfermedades. Aquí hay cinco razones principales por las que debe elegir "orgánico".

 

Razón # 1: Orgánica = Saludable

La gran mayoría de los estudios sugieren que la razón principal por la que las personas eligen productos orgánicos es para cuidar su propia salud. Alguna evidencia incluso sugiere que los consumidores encuentran estos alimentos más nutritivos.

Aunque la investigación no indica directamente que TODOS los alimentos orgánicos son mejores que los alimentos comunes, existen beneficios obvios. Por ejemplo, en la leche de búfalo orgánica italiana y el queso mozzarella, el contenido de sustancias útiles como el ácido alfa-linoleico, la vitamina E y el betacaroteno es mayor que en la versión inorgánica. Los resultados de los experimentos de Dinamarca confirman que 7 de cada 10 muestras de leche orgánica tienen niveles más altos de vitamina E y betacaroteno. Además, la proporción de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados en el mismo producto es mayor.

 

Los animales de alimentación natural producen productos con una mejor composición, pero también se han encontrado mejoras similares en cultivos cultivados orgánicamente. Por ejemplo, las verduras orgánicas contienen más vitamina C y sus recuentos de nitratos son mucho más bajos. Estos resultados ya han sido publicados por otros científicos: resultó que los cultivos, en particular las papas y las verduras de hoja obtenidas por el método "natural", tienen niveles notablemente altos de nutrientes. Se ha demostrado que las legumbres y cereales orgánicos contienen proteínas de mejor calidad con un conjunto expandido de aminoácidos.

 

Razón # 2: Orgánica = Sin productos químicos

Otra razón para elegir "orgánicos" es el deseo de consumir productos obtenidos sin ninguna intervención química. No es ningún secreto que el uso de pesticidas sintéticos preocupa a los consumidores debido a su asociación con efectos desconocidos para la salud. Obviamente, las reglas estrictas para el cultivo de cultivos en la naturaleza excluyen los riesgos potenciales asociados con la exposición a tales productos químicos.

Los productos orgánicos fueron estudiados y comparados con los alimentos comunes para residuos de pesticidas, después de lo cual se describieron varios efectos negativos para este indicador. Por ejemplo: en los hombres que consumen alimentos orgánicos, la cantidad de líquido seminal es mayor que en los que usan alimentos simples. Otros estudios mostraron que los efectos de los pesticidas en el cuerpo pueden provocar trastornos en el sistema reproductivo e incluso causar infertilidad masculina. Además, los productos orgánicos no contienen residuos repelentes de insectos que son peligrosos para los niños (pueden causar anormalidades neurológicas en el desarrollo del niño). Todo esto sugiere que, además de mantener la salud, el método para obtener productos orgánicos le permite evitar la exposición a sustancias peligrosas.

 

Razón # 3: Orgánico = Seguro

En la continuación del párrafo anterior, consideramos qué otros peligros los productos orgánicos pueden proteger a los consumidores. Como ejemplo, recordemos la gran crisis de las granjas debido a la encefalopatía espongiforme (enfermedad de las vacas locas) y la fiebre aftosa en el ganado que ocurrió en Europa hace varios años. Estos eventos están asociados con el método de obtención de productos ganaderos, en el cual el ganado se alimenta con harina de los restos de carne y huesos de otros animales. De hecho, en el caso de la enfermedad de las vacas locas, las personas que comen carne infectada están en riesgo de desarrollar la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, una enfermedad neurodegenerativa incurable y mortal. En la "granja orgánica", tales riesgos se eliminan, ya que los productos naturales se utilizan como alimento.

El control de la granja puede prevenir el riesgo de exposición y modificación genética de los alimentos, creando una gran demanda de alimentos naturales por parte de los consumidores.

 

Razón # 4: Orgánica = Calidad

Desafortunadamente, una gran cantidad de estudios que comparan la calidad de los productos orgánicos y convencionales son ineficaces debido a la metodología utilizada en los experimentos. Sin embargo, como se indicó en el ejemplo anterior, los cultivos naturales muestran un alto nivel de nutrientes, mientras que las plantas comunes contienen menos nutrientes y más agua.

Otro ejemplo: en granjas de cerdos naturales, la exclusión de aditivos de aminoácidos sintéticos de las dietas de animales resultó en un aumento de la grasa intramuscular en los cerdos, lo que como resultado tuvo un efecto positivo. Ambos casos muestran que las plantas orgánicas y la carne de ganado cultivada orgánicamente tienen mejores características nutricionales en comparación con los productos convencionales.

 

Razón # 5: Orgánico = Delicioso

No hay una respuesta final a esta pregunta, pero hay alguna evidencia de que el sabor de los productos orgánicos tiene ciertas diferencias, y este es un criterio importante para los compradores. En un estudio, se publicaron los resultados de una prueba "ciega" en la que un grupo de individuos comparó el sabor del jugo de naranja orgánico y ordinario. Sorprendentemente, casi todos los participantes en el experimento dijeron que el sabor del jugo natural es mejor que el de su contraparte tradicional. Quizás esto pueda confirmar la teoría de que los productos naturales no solo son más nutritivos, sino también más sabrosos.

Ahora está claro que los alimentos orgánicos, que tienen un lugar importante en el mercado de la salud y la nutrición, no son solo un mito dietético. La comida natural es buena para la salud y la naturaleza y es tan buena (si no mejor) como de costumbre en términos de calidad y sabor. El consumo de alimentos saludables reduce el riesgo de exposición a productos químicos y el desarrollo de enfermedades, mejora la condición de todo el organismo. Como puede ver, hay muchas razones a favor de elegir "orgánicos".

Los alimentos ecológicos, los productos orgánicos o los bioproductos son los nombres de una determinada categoría de productos alimenticios cultivados / elaborados de acuerdo con normas que cumplen totalmente con los criterios naturales.

 

 

¿Qué incluye el concepto de alimentos ecológicos?

En primer lugar, es un suelo fértil que no ha sido tratado con productos químicos durante al menos 20 años. El suelo, que fue alimentado con un máximo de fertilizantes orgánicos de un pozo de compost.

En el segundo, las plantas que no se rocían con herbicidas, que crecen en un área ecológicamente limpia, sin plantas y plantas dentro de un radio de 100-150 km.

Es decir, la comida ecológica es la esencia misma de las verduras, frutas, hierbas y bayas, champiñones, que deberían aportar beneficios al cuerpo y no contener sustancias nocivas.

 

¿De dónde vino la tendencia?

Todo lo nuevo está bien olvidado de lo viejo. Érase una vez, las personas prescindían solo de su trabajo, no confiaban en la ciencia, sino que escuchaban la experiencia de sus antepasados. La comida orgánica es un retorno a las viejas tradiciones de cultivar la tierra y cuidar las plantas.

El final del siglo pasado se caracteriza por un aumento en el interés por el yoga, el vegetarianismo, el bienestar animal y la comida orgánica. Y los instigadores de estas tendencias pueden llamarse correctamente británicos.

La colonización de la India dejó una huella no solo en los indios conquistados, sino también en los conquistadores. Los británicos encontraron un beneficio en el vegetarianismo y lo llevaron a la base de una dieta saludable.

Más tarde en Inglaterra, se desarrolló un movimiento como el veganismo: el rechazo de la violencia y la explotación de los animales, así como el deseo de alimentos orgánicos.

En general, se acepta que el Príncipe Carlos fue uno de los primeros en dejarse llevar por el cultivo orgánico. Tras comprar una finca en Gloucestershire en 1981, fundó una empresa que produce alimentos ecológicos: pan, galletas, aceite de oliva, agua mineral y cosméticos a base de extractos de plantas.

 

Charles incluso escribió un libro en el que compartió su experiencia agrícola. En general, en ese momento las personas mayores y populares se inclinaban a escribir libros, comenzando con las  esposas de las estrellas de rock y terminando con los príncipes.

 

¿Cómo de popular es la comida ecológica?

Una vez que la bioalimentación se convirtió en una marca de moda, las mismas corporaciones que promovieron los alimentos genéticamente modificados comenzaron a producir alimentos orgánicos.

Los antiglobalistas deben haberse preocupado, todo esto era de alguna manera sospechoso. En los estantes de los hipermercados había incluso puestos especiales donde puedes comprar productos orgánicos, aunque a precios fabulosos.

Por el momento, los alimentos orgánicos representan solo el 2% de la facturación agrícola mundial. Hay optimistas que predicen tanto el 20 como el 50% en el futuro cercano ... Pero, como escribimos anteriormente, el precio de tales productos es cinco veces más alto. Además, tal cultivo no puede ser masivo, continuo y no tiene la capacidad de llenar el mercado.

Etiquetado de alimentos orgánicos.

¿Quién garantiza que estos son realmente vegetales y frutas puros? Para que el comprador tenga confianza en la calidad de los productos, se adoptó un etiquetado especial para productos biológicos. En diferentes países, sus propias marcas de calidad, que confirman que el fabricante está controlado a nivel estatal.

Estos signos confirman que se observan los siguientes principios en la producción de alimentos:

  1. El principio de respeto al medio ambiente : la agricultura se basa en ciclos naturales para la naturaleza, en la simbiosis de los ecosistemas vivos.
  2. El principio de salud : el cultivo de productos fortalece y mantiene la salud del suelo y las aguas subterráneas, determina la unidad de la naturaleza y el hombre en su conjunto.
  3. El principio de cuidado es que los productos orgánicos garantizan la salud de las personas y el medio ambiente para nuestros descendientes.

Los alimentos orgánicos no pueden ser:

  • Genéticamente modificado .
  • No deben contener conservantes, saborizantes, colorantes y otros aditivos alimentarios.
  • No contenga materias primas cultivadas cerca de centros industriales.
  • No contenga nitratos, pesticidas, fertilizantes químicos y hormonas.

Que? Vamos al hipermercado y compramos alimentos a granel semanalmente. El mismo enfoque puede ser con los productos orgánicos, debe hacer un esfuerzo y cuidar la nutrición adecuada para usted y su familia.

¡Nuestra salud es para que tomemos una decisión! 

 

 

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